cari artikel disini

Memuat...

Kamis, 15 Maret 2012

macam macam kerusakan tv menurut pengalaman VII

  1. Tv Sharp Alexander IOTTO Slim 21" ada garis horizontal (datar) berjalan dari bawah ke atas (kalo difikir2 seperti gangguan elco kering) dan ada gangguan pada audio (kadang suara rebek dan besar sendiri). Kerusakan pada IC power standby 5v 050RD atau AN78R05 (5v) yang setelah diukur outputnya 6v, ganti IC tsb langsung OK...!!!
  2. Tv Sharp universe gambar mblobor, tidak fokus dan melebar kiri kanan. Tegangan video 185v terukur 115v (sama dgn B+) Ganti flyback langsung oke.
  3. Tv China AICO Horizontal tidak bekerja,Saat dihidupkan tegangan hor drive terukur drop, tr masih bagus, Ganti travo hor drive langsung ok.
  4. Tv SAMSUNG ultra slim 29" mati total, B+ terukur drop, Tr horizontal masih bagus, kerusakan pada dioda dumper Hot dan otomatis fet ew ikut rusak, ganti kedua komponen trsb langsung ok.
  5. Tv Samsung Flat 21" ic vertikal AN78045 pecah, selidik punya selidik penyebabbnya Coil DY horizontal dan Vertikal terjadi pergesekan, induksi dan koslet, pisahkan dua coil tsb beri isolator.
  6. Tv China diauto search tidak menyimpan gambar, ganti coil AFT sama saja, kerusakan pada R tegangan AFT pada tuner (tuner model 12v)
  7. Tv Toshiba tekan power listrik/MCB langsung jeglek, kerusakan pada PTC Koslet.
  8. Tv Akari pada menu Search, Auto search, Fine tuning semua berwarna biru dan Tv tidak bisa mencari Gelombang.. Saya sering menemukan kasus sperti ini dan cara penyesalaiannya sangat mudah, Masuk mode service pilih Menu TUNE LOCK rubah dari SET menjadi CLR/Clear.
  9. Tv TCL Vertikalnya menyempit ganti elco 25v1000uf langsung melebar tapi bagian bawahnya naik 1CM, ganti elco 50v0,47uf di osc langsung Ok...
  10. Tv TCL gambar hanya bergaris/vertikal tidak membuka, ganti dioda pump up langsung Ok..
  11. SHARP Alexander Protek, dihidupkan sambil ukur B+ pada saat tv mau on tegangan dari 125v drop menjadi 90v. Curiga flyback rusak, Setelah gnti flyback baru dan hidupkan tv alhmdulilah ada suara tabung hidup eh tiba2 ada suara ledakan bletak.. IC vertikal pecah jebule.. LA78040. Cek tegangan vertikal 25v. Langsung ganti dg LA78041.. ahrnya byaran juga.
  12. Tv SHARP Alexander 21" gangguan vertikal yaitu gambar mengecil / lebih kurang 5cm , pada permuakaan atas dan bawah bergelombanng dan ada garis terang. Kerusakan pada yoke bagian vertikal dan setelah dibuka coil vertikal bagian bawah putus dan setelah disambung Tv kembali OK...
  13. Tv SHARP 21" model lama Psu mengunakan TR1884 dan B+ yang menggunakan elco yang satu besar dan yng satu kecil tinggi. Kerusakan tidak mau start, tekan tombol led berwarna hijau kembali merah lagi. Kerusakan seperti ini biasanya ada R vertikal putus karena IC koslet dan kadang hanya ada solderan kendor, kadang ada tegangan yang hilang, kadang ada masalah pada ABL. Tetapi yang satu ini agak aneh sudah periksa semuanya sampai ganti flyback masih tetap sama. Namun akhirnya terselesaikan juga setelah coba2 periksa elco2 semua ada satu kejanggalan walau secara fisik masih bagus tetapi nilainya sudah berubah, yaitu elco 25v470uf pada tegangan keluaran flyback 12v. Semoga bermanfaat..
  14. TV SAMSUNG CS20xxx kerusakan gambar bergeser ke kanan lebih kurang 10cm dan disebelah kiri blank hitam. Setelah dibongkar kelihatan ada yang gosong yaitu Capasitor dan R. C dan R tersebut terhubung dengan HOT dan tersambung ke pin Sinc separator pada IC jungle/gambar. C yang hangus yaitu C bypass ground sedangkan C coupel dari Col Hot msih ok. C tsb kisaran 1n / 4n7 400v - 2kv dan R 15k - 150k. Setelah diganti Tv pun kembali ok..
  15. Ada yg telpon pagi2.. tv sharp wonder pertama dihidupkan tv normal setelah 20 menit standby, ada saran? Setelah di cek ternyata R 33 ohm tegangan 40v ic vertikal agak gosong. Solder ulang IC vertikal dan komponen smd di bwahnya R 33 ohm diganti dg 10 ohm 2w adanya cuma ini juga gnti elco 16v47uf dan 6,3v 100uf pada regulator 3.3v IC micom, coba hdupkan sudah setengah jam msh hidup. Garapan kriuk2 bayaran maneh..
  16. TV Sharp Alexander 21" tekan power tv seakan mau hidup/ada suara flyback nyembur tapi kembali standby. Sambil dihidupkan ukur tegangan satu2, dan terakhir ketemu pada tegangan IC Vertikal pada saat pertama on ada 25v lalu turun menjadi 24v dan standby ternyata kerusakan memang di IC Vertikal AN78040 setelah diganti baru TV langsung ok dan tegangan terukur 25v tidak drop lagi.
  17. TV CRYSTAL standby sedangkan remotnya sudah kemana perginya, ternyata masalahnya pada Saklar power pada bagian ujung ada swicth untuk power on yang bila ditekan tombol secara langsung ikut switch walau sesaat, di solder / di jumper langsung OK..
  18. TV Toshiba 29 inch vertikal tidak mau melebar atau tunggu lama dulu baru bisa melebar tapi tidak pull. Pada rangkaian vertikal drive IC TAxxxxx lupa catat tadi ada elco 2,2uf50v, o,47uf50v, VCC 9v ada elco 470uf16v dan 16v220uf dan di osc 2,2uf 50v diganti semuanya langsung jreng... biang kerok tidak langsung besar di elco VCC.
  19. Tv Sanken Bazzon eye IC tda9381-cc8405 horizontal tidak defleksi/flyback tidak bekerja, ganti elco 50v100uf tegangan drive horizontal dan elco 25v470uf pada power suply.
  20. Tv Sharp Universe IC TDA9381PS/xxx gambar bergeser kekanan lebih kurang 5 cm dan bila ditekan channel /volume OSD kelihatan melebar sekali. Kerusakan pada jalur AFC, cek jalur, R dan Dzener.

2 komentar:

  1. Kang aku udah dipusingkan 3 hari, pernah gak dapet masalah TV Akari 21" gambar melengkung atas dan bawah kayak kerusakan melengkung horisontal kanan dan kiri......
    Udah 3 hari nich belum nemu solusi, mgkin Maz e bisa Bantu..........
    Thanks ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan sebelum nya mau tanya " apa jenis tv nya sudah pake CRT slim? juga sudah masuk service mode belum??? biasa nya itu terjadi eror di memori" pabila sudah " coba buka link ini mungkin bsa membantu" terima kasih!!! imeldaentertainment.blogspot.com/2012/08/cara-service-tv-akira-slimfit-21-gambar.html

      Hapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (33) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (4) Berita-tekhnologi (36) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (10) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (161) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (10) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (1) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (1) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (6) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (1) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) intel (1) internasional (3) internet mobile (10) inverter (1) jabar (53) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (11) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (7) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (133) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) link ku (1) macam macam kerusakan tv (20) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) Microsoft Office (1) minimax (4) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (78) olah raga (1) OneNote 2013 (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (9) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (2) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit Rusia Techno (1) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (1) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (1) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (1) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (5) telkomsel (1) tempat wisata alam (6) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (12) tv komputer (4) TV MENU SERVIS KODE (14) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (2) Word 2013 (1)

Entri Populer