PartS LED . LCD

cari artikel disini

Senin, 13 Mei 2013

Kerusakan Tv TCL layar gelap atau tidak ada raster

Met pagi sobat bloger semua! kembali saya share pengalaman yang sangat bikin puyeng kepala" dapat pasen dengan Kerusakan Tv TCL layar gelap atau tidak ada raster tapi suara ada alias normal.
tv tcl ini kata empu nya kata nya suara bagus namun gambar tidak ada! lalu saya coba di on kan power nya ternyata iya cuma ada kilatan cahaya saat di on-of kan"
pencarian di mulai dengan membuka casing tv tcl lalu di coba di star kembali power tv untuk memastikan ke adaan yg sebenar nya" hehehhe msh penasaran! ternyata saya lihat lampu pilamen nyala " playback kedengaran hidup normal! lalu saya ukur bagian tegangan RGB ternyata baik baik saja" tegangan heater normal vcc scren ada " hem... apa nya yang molor???? pikir ku!!!
saya ubek ubek samape 1 jam belum ketemu juga,resolder sudah penggantian kondensator elko yang saya anggap sudah aus sudah namun belum membuahkan hasil!!
lalu pencarian saya lakukan do google link " saran bloger semua sya sudah terapkan" namun belum membawakan hasil!!
1 hari saya tunda dan mengerjakan dulu yang lain" masih jenis tv tcl dengan kerusakan kira2 1/2 jam tv mendadaj gelap "dan hasil yang saya dapat dengan tv yang ke 2 ternyata tegangan rgb normal heater normal lalu saya ukur tegangan scren *(g2) lo kok cuma terukur kira2 60v-70v) sedangkan yang saya tau biasa nya kurang lebih 80v" ber arti kurang dikit
saya coba cek bagian regulator alis power suplay ternyata aman2 saja" dan saya memutuskan untuk mengganti trapo playback dan hasil nya ternyata benar tv langsung bagus !!!
dari pengalamn tv yg ke2 saya say punya pikiran kaya nya tv yg pertama nya juga bisa jadi playback nya yang bagian g2 nya agak drop!!!
lalu saya cabut dari pcb playback tersebut dengan kode BSc 25-0231 ohya lupa tv yang pertama tadio menggunakan IC tunggal dengan kode 8873CSANG6J71 dan IC vertikal dengan seri stvxxx.
sudah saya cabut dari bord lalu saya ambil pengganti dengan trfo playback yang baru dan setelah selsai penggantian pem,ain tersebut lalu say coba hidupkan kembali tv  tcl tersebut ternya ta gambar alias sinar pun datang " alhamdulillah akhir nya kerjaan ku selsai juga"
ok deh sekian dulu semoga pengalamn ini dapat menjadi bahan buat rekan semua yang sepropesi" pabila ada tambahan silakan masukan melalui from komentar" semoga bermanfaat!
untuk tv china /mesin  tv buatan  cuma garis mendatar silahkan klik disni

4 komentar:

  1. tv saya kebetulan gak ada gambar, tapi cuma garis terang di tengah, suara gak ada.. itu kira2 apanya yah bang? Tv 14" merk Samsun*.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @indra mohon di perjelas pertanyaan nya,apa garis nya vertikal/horisontal? coba di cek dulu tegangan regulator apa sudah normal,jg vcc yg masuk ke ic croma nya sudah ada?? terimaksh telh berkunjung"

      Hapus
  2. tlng bantuannya bang...saya punya tv tcl ga ada gambar tpi suara ada ...apa kerusakannya kira2...trimkasih

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer