cari artikel disini

Memuat...

Jumat, 02 Maret 2012

macam-macam kerusakan tv china dan cara mengatasi nya":

mohon maaf aku lagi males jelasin nya" tapi aku jelasin cuma inti nya doank" ok sebagai berikut:
Model :fch-2176b
Gejala :gambar kuramg fokus(timbul garis-garis mendatar)
Penyebab :elco horisontal nilai 250v/10mf
Solusi :ganti yg baru kapasitas toleransi 10mf-22mf/250v Model :ICHIKO 21 inchi

Gejala :suara ada raster gelap
Penyebab :kerusakan terdapat pd rang Vertc akibat reg VCC over head
Solusi :penggatian pada ic vertc LA_7840 dan elco direg Model :TCL_2175s

Gejala :blanking ijo
Penyebab :RGB matrix green tdk bekerja
Solusi :penggantian pada Tr C_ 3229 dirangkaian V_amply Model :star 17

Gejala :gambar gelap, panel dan remot tidak berfungsi
Penyebab :ic efrom eror
Solusi :ic2408 ganti lalu diset ulang

Model :Fujielectrik

Gejala :Vertikalnya tidak kebuka Penyebab :setrum yang ke ic vertikal kurang dari 24 volt
Solusi :dari kaki playback yang ke ic vert diputus terus disambung sama kabel dan dililit sekitar 7 lilit untuk menambah setrumnya di playback

Gejala :dinyalakan indicator menyala 1 detik terus mati dan terdengar bunyi
Penyebab:ic vertical LA 78040 short Gejala :gambar seperti sinyal parabola yang di acak, suara normal
Penyebab:elco bagian suply 180 volt ke blok RBG kering
Solusi :ganti elco dengan kapasitas lebih besar mis : 22uF/250 volt Model :Votre 21inch

Gejala :Gambar dan suara tidak ada, layar tidak penuh, juga raster berserat
Penyebab:Elko pda power supply tidak beres
Solusi :Ganti C470-50V, C1000-50V, sekalian juga 47-160V, 100-160V, juga IF ganti C nya pakai 33p

Gejala :gambar bagus tapi didepan ada bayang bayang
Penyebab:tegangan rgb 180v kurang bagus
Solusi :ganti elco pada teganga 180v,biasanya 22uf-47uf 250v Model :bomba

Gejala :satu garis mendatar
Penyebab:flyback trafo rusak Model :SANKEN ST21FFG

Gejala :bila diON listrik pd mcb turun
Penyebab:rang Reg Pwr koslet
Solusi :penggantian pd C_516=681k 2kv Model :monstar

Gejala :tv mati stanby
Penyebab:ic program 2408 rusak, transistor lm8712 short Model :mithochiba 21

Gejala :standby
Penyebab:kondensator ceramik
Solusi :ganti c705 dngn 18cf
Catatan :tv ini menggunakan LA76810A dan LC8633XXX Model :changhong

Gejala :STANDBY
Solusi :ganti C.100uf 200v dan c100nf/25v
Catatan : type terbaru ini memakai IC single 8897CSBNG6PR6>sedangkan SMPS memakai STR >CQ1265... Model :wansonic

Gejala :stanby
Penyebab:tegangan 5v ngedrop
Solusi :ganti ic 7805 Gejala :raster ada normal tp ada garis blanking tipis dan warna kadang berubah
Penyebab:rangkaian V_amply bekerja tdk baik Solusi :V_amply (matrix RGB) v 921.911,901 = C2482 , setelah diganti tv kembali normal Model :GTC _GM562

Gejala :matot
Penyebab:rangkaian regulator rsk
Catatan razzwr Reg , K2141 , driver osc UC_3842 Gejala :matot
Penyebab:ptc 817 jbol
Solusi :biasanya hal ini teg high 280v cek tr1015 dan ptc 817 konslet
Catatan :bukan ptc aja yg jadi pnyebab elco100,450v jga bisa melembung Model :View sonic B50c

Gejala :mati total
Penyebab:rangkaian pwr reg yg tdk bkrj
Solusi :penggantian alat sbb :Q 101=2SK 2545 , IC I01 =UC_3842
Model :nikitex 14 inci

Gejala :mati total
Penyebab:bagian regulator bermasalah.transistor a1015 putus
Model :star 14

Gejala :tr pwr suplay d1885 jebol terus
Penyebab:tr driver c3807 bocor sedikit

Gejala :gambar bagus suara tidak ada
Penyebab:rangkaian muting pada suara tidak bekerja (ada kerusakan)
Solusi :untuk audio muting adalah TR _731= c1815 Model :1427GS TCL

Gejala :Raster tampil dgn grs Horzontal
Penyebab:vcc B+ yg over menyebabkan ic vertical jd rsk
Solusi :penggantian pertama pada rang pwr regulator supaya vcc B+ dan yg lain normal. adapun yg digant sbb :c_811=10uf 50volt ,c 812=1uf 50volt ,c_810=100uf 50volt.
Catatan :untuk ic vertc STV_ 9302h
Model :FCH-2100

Gejala :gambar bergetar, lama-lama gambar baru normal
Penyebab:elko di sekitar Chroma ngedrop
Solusi :ganti c404 (16v 2200uf Model :fujitec dynamic vision

Gejala :warna.contras,brightness tipis
Penyebab:TR V803 short
Solusi :ganti V803 (C1815) yang ada di PCB CRT Catatan :cek dulu dioda 1N4148 dekat V803 biasanya short yang menyebabkan V803 short Model :w com21

Gejala :gambar menyempit atas bawah sampai tinggal 1cm
Penyebab:condensator bagian vertikal ada yang rusak
Solusi :ganti C1000-50V Model :wansonic

Gejala :mesin tv biasa buat tv slim, vertical kurang lebar
Penyebab:yoke vertical tv standar (15ohm) v out 15k. 152. 33k. 100uf. 1000uf Solusi :yoke vertical tv slim (6ohm) v out 10k. 102. 47k. 220uf. 2200uf
Model :digimedia

Gejala :layar cuma terbuka sekitar 5cm
Penyebab:lama pemakaian
Solusi :ganti elko 25v.1000uf dan solder ulang bagian vertikal termasuk ic vertikal Gejala :tdk ad gambar
Penyebab:kapasitor ceramik short
Solusi :ganti c441 tertulis 360 Model :14 inchi

Gejala :input video tidak bisa
Penyebab:ic la 76810 rusak Model :all cina
Gejala :gambar bergaris jalan 2
Penyebab:elco rgb driver kering
Solusi :ganti elco 22uf/250v di bagian power suply Model :SAAB 14

Gejala :AV DIPENUHI GARIS2 VERTIKAL
Penyebab:R jebol
Solusi :Ganti R833=82ohm
Catatan :Tv ini menggunakan ic program LC863532B 54D5, ic chroma LA76810A Model :14 sd21

Gejala :Gambar bergerigi,osd hilang,suara berdesah
Penyebab:ganti elco jalur Ablnya c231
Catatan :tv china ini menggunakan ic program LC863532B 54D5 dan ic kroma LA76810A Gejala :GAMBAR VERTIKAL KECIL TERUS HILANG
Penyebab:TR B772 VCC 16V KE 7812 RUSAK
Solusi :GANTI TR TERSEBUT
Catatan razzAKAI 1C LA76818A STANDAR PROG LC Model :ichiko

Gejala :pada saat di nyalakan turun sekering rumah (mcb) Penyebab:hubungan pendek dari generator (genset)
Solusi :ganti transistor regulator d2498
Model :canghong

Gejala :vertikal bergerak
Penyebab:tegangan 24v kurang
Solusi :gant tr b892 Model :semua merek

Gejala :TIDAK NANGKAP SIARAN
Penyebab:L TEGANGAN 5VLT RUSAK
Solusi :ganti pemalak tegangan L102 tersebut dengan R 0,47ohm.
Catatan :TV CHINA YNG menggunakan IC kroma LA76810A, IC program LC863532C 55P9,IC vertikal LA78040 Gejala :warna hijau hilang
Penyebab:penguat warna hijau putus
Solusi :ganti tr bf 420 Model :sembarang tv china

Gejala :gbr ada garis garis putih kaya batik
Penyebab:tegangan katoda kurang
Solusi :ganti eico katoda 22uf/250 volt Catatan :smua merk china pakai ic LA76810/18 A Model :21 fujitec

Gejala :merah dominan
Penyebab:tr RGB shot
Solusi :CEKteg di rgb/tidak balance
Catatan :ganti tr 1573 semua Model :21fjitec

Gejala :garis horisontal(vertical) 2cm
Penyebab:r 2mg putus
Solusi :cek teg 33v
Catatan :vol 33 ke tuner ok tapi yang ke ic croma lenyap ganti r2mg ohm.

Gejala :bergaris vertikal dari atas ke bawah tepat di tengah-tengah layarnya
Penyebab:rangkaian horizontal di sekitar FBT,dan tertangkaplah biangnya yaitu terbakarnya L441:37uh dan putusnya R441:1K

Gejala :gambar bagus tapi tidak ada warnanya
Penyebab:tegangan sbesar 9v mnuju ic croma short
Solusi :ganti ic KA7809 SEBAGAI CATU DAYA IC CROMA Model :FUJITEC FTC 1459
Gejala :GAMBAR/RASTER MENGECIL DI KIRI DAN KANAN.WARNA MENJADI HITAM PUTIH.TERJADI DROP DI TEGANGAN B+.
Penyebab:GANTIC 517 :33/160V
Model :UOC8823CPNG

Gejala :Tinggi gambar hanya 10cm
Penyebab:Elco pada ramp generator kering
Solusi :Ganti elco 0,47uF di pin no.15 IC 8823CPNG

Gejala :Gambar terang timbul garis2 buku
Penyebab:Elco 10 uf 250 volt rusak
Solusi :jika menemukan gambar pada layar tv terang dan timbul garis buku ganti elco 250v 10 uf atau 2,2 uf

Gejala :gambar tv tampil separu
Penyebab:R 1 ohm
Solusi :Ganti R 1 ohm pada output
vertical Model : SOLYTRON-SM3725

Gejala : Posisi AV suara channel tetap ada
Solusi : Cek Q1006 ke pin 12 IC 4053 Model : SOLYTRON-SM3792

Gejala : Tuning bisa berhenti, tapi channel tidak trsimpan
Solusi : Cek -30v supply Memory
Model : SOLYTRON-SM3730

Gejala : Kadang bisa start, kadang mati
Solusi : Cek 15v, C853 (4,7u 50v NP).
Model : SEMRO TD1538

Gejala : B+ tidak bisa di adjust
Solusi : Cek R808 (10k) di Regulator
Model : OKE 3732

Gejala : Tv hidup, -/+ 5 menit mati (Standby), Eeprom MN12C01 oke
Solusi : Cek jalur Pulsa Di start suara ngorok, stelah 3 menit baik (PIF oke) ; Replace Trafo SIF !
Model : CONTEC KTB3731

Gejala : Matrix (Warna) kacau, IC Video M51393 oke
Solusi : Cek R235 (8k2) putus
Model : NATIONAL (AN 5601)

Gejala : Di start hidup trus mati (Protect)
Solusi : Cek Q504 (Base must be 0 Volt) Model : METZ 7401/3

Gejala : Relay bissa on, B+ tidak ada
Solusi : Cek R808 (2,2 Ohm ½ Watt), R821 (56 Ohm ¼ Watt) No Hor. Oscilator, Vcc oke ; Replace TA 7698.
Model : KANSELIR P191

Gejala : No OSD (Tidak Bisa di Program)
Solusi : Cek D102 (414cool dekat IC Program.
Model : MAYAKA-R14MC02

Gejala : Cacat Vertical (Garis2 hitam di tengah)
Solusi : Cek C406 (220n) seri R416 Model : SOLITRON-SM5108

Gejala : Tuning geser, VIF oke, No Sound, IC Audio oke
Solusi : TDA 8222, Replace & Adjust SIF (102).
Model : TELESONIC-TC5191GR

Gejala : Power On, Relay On (seharusnya diam Standby)
Solusi : Cek C120(22u50v) di Basis TR113
Model : DAZZ-DZ2570A

Gejala : Tidak Start
Solusi : Cek Hor.Vcc, must be 8volt
Model : DAEWOO-DMQ2044

Gejala : No OSD, Panel fungsi Normal
Solusi : Replace IC Program (M34300M4-230SP). Model : YORIKO-YK2103ET

Gejala : Vertical megap2, Vcc ok
Solusi : Cek Input 7812(Tidak boleh kurang dr 15v).
Model : FUJI ELECTRIC 25” (Video Master Stereo)

Gejala : Gambar Tidak Syncron
Solusi : Jumper Pin 1-3 di CN 203(Teletex) dgn R 100ohm
Model : SABA-MF3702

Gejala : No Colour, Picture ok
Solusi : Cek LC 02(Pin 36 M5203cool, Capacitor 47pf Model : FUJITEC-FTC1499

Gejala : Phase Hor. geser kekanan 15cm
Solusi : Cek Trafo Driver Hor Model : SABA-MF5222

Gejala : Tuning geser(VIF dituning tetap)
Solusi : Replace LA7550 dengan LA7555 ok
Model : SABA-MF5222

Gejala : Blanking, Sound ok
Solusi : Cek AV Switch TEA2014,
Test: Jumper pin 10-13 di Soket Modul AV
Model : SOLITRON (Program CTV222S-PRC1.1)

Gejala : Bisa nyala, semua Panel tidak fungsi
Solusi : Cek Tegangan Reset Pin 33 (5v).
Model : ADVANCE

Gejala : Tuning geser
Solusi : Cek & Replace with E08L (Capacitor 68pf), Adjust AGC(di Menu Service) :15.
Model : SUKIRA-CE1493

Gejala : Vertical membuka Cuma 8cm dtengah2
Solusi : Cek Tegangan Pin 42(TDA8361) dari 33v.
Model : FUJI ELECTRIC 21” (TA7680)

Gejala : Tuning geser, search tidak berhenti
Solusi : Cek Capacitor di PIF (68pf).
Model : DAZZ-145038

Gejala : Blanking & ada garis2 hitam, Sound ok No OSD
Solusi : Cek Elco Filter 180v Model : THOMSON-TS4225

Gejala : Defleksi (Vertical) dipasang Protect, dilepas ok
Solusi : Cek 2 Resistor seri (1,5Mega) yg menuju Pulsa Vertical.
Model : MESIN CINA

Gejala : Regulator diam meski tanpa beban
Solusi : Cek Capacitor di Basis Power (15n).
Model : MITSUNO (LA768cool

Gejala : Kadang Start, kadang Standby
Solusi : Ganti Eprom harus 93LC56, kalau 93C56 gak bisa
Model : FUJI ELECTRIC 29” (TA8659)

Gejala : Matrix kacau warna Merah gak keluar ( IC,Vcc ok)
Solusi : Cek R729(8k2) di Pin 2 Model : SUKIRA-CE1493

Gejala : Standby B+ ok, distart drop
Solusi : Cek D606 Model : JOHNSONS (TA 769cool

Gejala : Chroma, Warna mblobor
Solusi : Cek Elco1u50v di Pin 6
untuk tv china / mesin buatan gambar cuma ada garis silahkan klik disini:

54 komentar:

  1. Balasan
    1. sama' gan" silahkan masukan nama beserta link nya yg sudah saya siapkan di bawah" untuk menyelipkan link anda dsini" & boleh juga klo mau nyelipn link saya di blog anda" pabila tak keberatan" terimaksh ats kunjungan nya!!!

      Hapus
  2. mau nanya bos, tv ku layarnya tinggal garis horisontal tebal 1cm, mesinnya china, tv asal toshiba tolong bos gimana cara betulin

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud nya cuma garis mendatar" silahkan saja cek bagian vertikal vcc yg masuk ke IC vertikal ada gak" lalu cek juga condensator elco nya" (ganti) pabila masih tetep sama silahkan cek yoke (konde) yg nempel di belakang crt bisa jd putus"

      Hapus
  3. salam pak rudi, sy mau minta solusi niih...TV saya mesin china 29" tiba2 mati total dan kalo di ON keluar bunyi seperti plyback mati, setelah saya ganti plybacknya tetap mati hanya ada suara bunyi kecil "ngiiiingg.......
    demikian pak masalahnya mohon solusinya, terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. MOHON MAAF ATAS KETERLAMBATAN NYA" MAKLUM LAGI SIBUK BANGET" bunyi itu kira2 terdengar di bagian apa?? klo bgian psu " kaya nya ada yg short tuh bagian hori sontal coba cek tr horisontal nya" dulu gan maksh dah berkunjung!!

      Hapus
  4. sebenarnya ada jurus pamungkas yang biasa di pakai oleh teknisi amatir..jurus pamungkasnya ialah cari sampai ketemu ++

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe klo dh ketemu kira2 di apain tuh??? mksh dah mapir!!!

      Hapus
  5. Kang,mau tanaya nih! L102 itu letaknya dimana dan bentuknya seperti apa? soalnya mesin tv wansonic ku tak dapat nangkap siaran,trims gitu loh...!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa bentuk nya seperti resisitor tapi bkan" ini cuman lilitan" dan symbol nya jga sama dengan lilitan" rata2 warna nya ada yg hijau jga ada gelang warna kaya resisitor"

      Hapus
  6. Salam Kenal Mas,
    Saya mau nanya, TV dengan mesin china W Com power B+ nya drop dan mengayun turun naik. Saya udah coba ganti TR Power, PC817, kapasitor tetap gak mau. Kira-kira apa rusak nya ya Mas? Mohon bantu arahan dari Mas.
    Terima Kasih atas bantuannya, Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek v512 *(tr v3807 beserta resistor nya" )biasa nya banyak resistor yg sdah melar ukuran nya" klo lum msh bsa mending pake gacun aza biar simpel & peraktis disini cara pemasangan nya:http://imeldaentertainment.blogspot.com/search/label/gacun

      Hapus
  7. mas mo tanya,aku ada tv akari untuk nangkap siaran tvri[vhf] gambar normal tapi untuk chenel yang lain[uhf] ada gambarputih naik turun

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek tegangan (vcc) yg masuk ke tuner" dan juga ganmti condensator el;ko nya" makasih telah berkunjung"

      Hapus
  8. salam kenal mas
    ne mau tnya mas, tv cina start pertama tegangan G2di CRT bgus, lama kelamaan turun menurun tegangannya mas, gambar menjadi gelap suara ok mas,
    mohon bantuannya mas
    wass.........

    BalasHapus
  9. mas mohon bantuannya
    tv politron 123 blank hitam
    tolong di bantu mas

    BalasHapus
  10. gan..ane ada masalah ma tv merk vontre,saat di on mcb turun,padahal dah ane kasih tahanan di kabel ac 150W,tp masih tetap turun juga.....mohon pencerahannya gan...

    BalasHapus
  11. untuk mas dedi gunawan apa udh d coba ganti kapasitr yg nyambung ke G2 pbla sdh msh tetep ada kmungkinan plyback nya tuh cba ganti"
    klo suara keluar gk ??? cba di cek yg jlr k crt bagian heater
    untuk mas Jajang Sumarna btw teganga ampere kwh anda brapa?? pbla msh trn ber arti ada kerukan bagian power suply tv nya vba saja cek tr pinal regulator & yg berhubungan denga ac jngn lpa jga cek dioda nya biasa nya ada yg short!! konslet!!! mksh

    BalasHapus
  12. mantappppppp blognya kang salam kenal dari batang , silahkan mampir ke blog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksh kang" ats kunjungan nya ok!! d tgu kmbli kunjungan berkut nya!!!

      Hapus
  13. kang mau nanya lagi nih,bisa tidak mesin tv wansonic 29'' di pasang di tabung 21'' (sekedar ngetest mesin aja).trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. bsa saza klo cma ngetes" klo buat d pakai jangka panjang kurang baik "

      Hapus
  14. mau nanya ni om.. merk: savio.. gejala: volume suara jadi pelan meski volume suara dah d kencengin, apa penyebabnya tu, trus gimana ya om solusinya... makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa nya itu kerusakan terjadi pada transistor mute yg shot/sdh tidak stabil.. bisa juga ic audio.pabila solusi di atas blm ber hasil bsa masuk seviic mode.

      Hapus
  15. mas ini mesin tv cina serinya W.LX-55L7-P4 tapi seri str/trnya di hapus apa ya yg di hps tsb

    BalasHapus
    Balasan
    1. mksd anda str/tr d bagian mana yg anda mksd bsa d perjels? setahu saya klo mesin rakitan blm saya jumpai komponen nya di hapus seri/kode nya@ mlhn biasa nya skema ny pun d ksh tinggl lihat saja d sekema@

      Hapus
    2. mksh komennya,mf saya ini awam sekali gacun aja blm tau,alat yg saya mksd ada di rangkean gacun stlh ngadu ke orang yg lbh tau suruh ganti aja gacunnya dan jadi dech.

      Hapus
  16. Mas tv saya stand by terus nggk bisa nyala setelah pada settingan p.drv low yang di f10 saya rubah,kira'' kerusakannya apa yah..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa nya tv yg stanby gak bsa star itu adalh hilang nya / kurang nya vcc/tegangan 5v yg masuk ke ic croma/program... coba d cek... klo tv jenis polytron/digitec bsa juga setingan adjust d regulator rusak/trimpot nya@

      Hapus
  17. wh.. ternyta pos ini banyak yg copast http://imeldaentertainment.blogspot.com/2012/03/macam-macam-kerusakan-tv-china-dan-cara.html?showComment=1373585900465#c3585814753422448245 tapi tak mengapa walau gk menyertakan link sumber nya moga bermanfaat bgi nya....

    BalasHapus
  18. slam kenal ms,tv hitachi 21" dstart skitar 5-10mnit standby trus dnyalakan bsa hdup lgi baik dri remot atau panel program.sdah sya solder ulang bag horisntal krna bnyak yg retak & elko yg kmbung udah sya gnti jga tpi gak ada reaksi.mhon solusinya ms & sukses slalu......

    BalasHapus
    Balasan
    1. knl kembali & mohon maaf ats terlmbt nya bls!! mklm baru dapet cuti! di lihat dari keluhan nya itu karena protec cba telusuri jalur protec nya dari ic croma yg lanjut ke ic vertikal...
      sesuai pengalaman biasa nya ada condensator elco yg ber ukuran 1 uf 50v /4,7 uf 50v kering walau di lihat dari pisik nya bagus tpi kenyataan nya suka jelek itu mnrt pengalaman!! bisa di berikan no seri bord/type nya?

      Hapus
  19. kang nanya lagi nich,ini tv goldstar kalau ngambil jalur av gambarnya goyang kadang hitam putih tapi klo dari rf gambar 100 persen sempurna apanya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wh itu penguat an nya dh ler;lah x sdh d coba ganti ic croma nya blm?

      Hapus
  20. pak mau nanya, mesin tv w com. nggak mau nyala. sudah ganti ic program dan eprom. tegangan yang suplay ic croma nggak keluar.mohon solusinya? trims.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenpa cept ganti ic eprom klo emang gk keluar 5v buat vcc ic croma cba di cari dulu d jlr vcc 5v nya biasa nya melalu jembatan transistor ,sering saya ke jebak tr nya d ukur bagus kenyataan merar pas di kasih arus cba periksa kembali jlr vcc 5v nya klo bsa ganti saja semua transistor yg menjadi jembatan nya itu terkadang pula doda zener 5,6 v nya suka short ( konslet)

      Hapus
  21. asmlkm p.rudi.ni tv sy gk bs nangkap channelx gmn ya pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wlkm salm... udah d coba d antena yg bagus blom? karena tv gk nangkap siaran bsa jga d sebabkn antena kurang baik,trs merek tv nya apa karena kerusakn tv bisa berbeda tergantung pada merek tv&type nya,biasa kerusakn yg sering terjadi d tuner,ic eprom,/b+ ke tuner tidak ada.

      Hapus
  22. lam kenal master...mw numpang nany nh..mesin wansonic baru bli gambar ny bagus,tp klo kelamalamaan gambar ny putih terang trs bergaris2 padahal sy dh ganti elco 10uf 250v sama playbeck ny sdh sy ganti,tp msh seperti itu, kira2 ap ny ya ms,,mhon bantuan ny trmaksh..

    BalasHapus
  23. Slm knl mas rudi, Mohon bantuannya mas, tv saya. Polytron minimax mx 5135 semua tegangan drop. B+ hanya 37v, 50v menjadi 9v,12v menjadi 2,5v. Setelah 12vnya coba saya putus, semua tegangan naik melebihi yang semestinya.
    Mohon bantuannya.
    Makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  24. salam kenal om..... nma saya Irfan
    mau tanya sedikit ne, saya punya tv cina 14 inchi. keruasakannya jika saya program siarannya menggunakan auto serch, semua siaran tv normal. tapi setelah pencarian selesai, chanel yang sudah kita program hilang, hanya tinggal satu atau dua chanel saja.(tidak menyimpan siaran). ic memory sudah saya ganti tetapi tidak bisa juga.

    mohon di bantu solusi dan penjelasannya. Teimakasih........

    BalasHapus
  25. boz mo nanya tv advanceku tak ada sinyal padahal L102 ok. and gambar yang bawah kayak nekuk keatas dikit

    BalasHapus
  26. mau tanya bos....saya punya tv merk ichiko 21 in,pas lagi nyala timbul kilapan putih dipojok kiri atas itu kenapa ya bos...mohon informasinya.trimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  27. salam kenal mas, saya lagi nyervis tv votre hidup terus stenbay saya cek bases TR herisontalnya gada vol pas stenbay r yang 22 ohm nya panas eco udah saya ganti C 102 amaC392 sulusinya mas makasih

    BalasHapus
  28. mautanya bos saya lagi nyervis tv panasonic lcd 32' hidup sebenar terus stebay lampunya kedip kedip merah regulator dicek bagus ,dicek jalurnya kekaki IC program
    mohon impormasinya.terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  29. mautanya bos saya lagi nyervis tv panasonic lcd 32' hidup sebenar terus stebay lampunya kedip kedip merah regulator dicek bagus ,dicek jalurnya kekaki IC program
    mohon impormasinya.terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  30. kang klo mesin tv w com semua tegangan normal tapi hanya garis horizontal trus vertikal output naik 16v dan suara tak keluar kira2 apanya yg bermasalah?makasih

    BalasHapus
  31. met malem gan mohon pencerahannya ht cepat hot dan penggantian sudah 3x terus putus,,,,dan kira2 BERAPA NILAI DARI r 470 mesin cina untuk slim
    soalnya sy ganti pake yg mendekati selalu putus bersamaan....

    BalasHapus
  32. sambungan,,, maaf gan setiap penggantian selalu putus dan ht ngesort terus....kira2" menurut agan masalahnya dimana gan mohon pencerahan....mesin cina untuk layaar slim

    BalasHapus
  33. mo naya bos,saya punya tv merk votre 14" dengan gejala gambar melengkung ke dalam kanan kiri,kira2 apanya ya mohon petunjuk, makasi seblumnya n salam kenal!

    BalasHapus
  34. Mau tanya gan,saya ada tv satart 14, gambar garis mendatar semua tetangan saya cek bagus, mohon solusinya,salam kenal aja.trims

    BalasHapus
  35. Mw nanya bru beli tv lcd votre tp gambarnya klise sebelah...
    Servis center g bsa di hubungi...
    Mohon bantuannya...

    BalasHapus
  36. mau nanya ni saya punya service an tv tapi lo pake remot ngga bisa padahal remot tsb ke tv lain bisa mohon solusinya tks

    BalasHapus
  37. As,mas izin simak info nya kebetulan saya punya tv merk votre layar nya mengecil gimana sih cara memperbaiki nya,?? Salam kenal dari saya dan sukses selalu web nya informasi harga hp terbaru

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (33) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (4) Berita-tekhnologi (36) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (10) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (161) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (10) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (1) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (1) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (6) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (1) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) intel (1) internasional (3) internet mobile (10) inverter (1) jabar (53) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (11) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (7) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (133) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) link ku (1) macam macam kerusakan tv (20) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) Microsoft Office (1) minimax (4) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (78) olah raga (1) OneNote 2013 (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (9) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (2) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit Rusia Techno (1) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (1) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (1) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (1) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (5) telkomsel (1) tempat wisata alam (6) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (12) tv komputer (4) TV MENU SERVIS KODE (14) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (2) Word 2013 (1)

Entri Populer