cari artikel disini

Memuat...

Kamis, 15 September 2011

Cara service Tv Polytron U-Slim gambar melengkung sesudah di reparasi.

ok!! kawan bloger kaya nya hari ini walau mata ngantuk,dan juga lelah banget" sudah beberapa jam mengerjakan beberapa tv dan alhamdulillah semua sukses dapat teratasi.tv mati.gambar melengkung.sampai harus service mode segala wah poko nya hari yang melelahkan tapi mengasikan juga" soal nya pekerjaan yang dah beberapa hari tertunda dapat teratasi dengan baik"wah kaya nya terlalu banyak berbasa basi ni :) :) :)
ok kita lanjut ke poko bahasan"  kemaren dulu saya dafat servisan bekas temn" kata nya dah di cek & otak atik tu tv yang punya nama polytron u slim mati . cuma lampu stanby & suara chit... dari plyback.. slah gak ya nulis nya maklum dah kantuk berat ni... :) :) :)
ya seperti biasa  aq cek semua bagian yg ku anggap mencurigakan" oh ya kata temen ku pas pertama di buka kata nya conden sator elko yang ber ukuran 2,2 uf 150 v" jebol dan dia sudah ganti beberapa kali tetep msh jebol!!! hehehhe... dari modal tutur kata temen aq senyum kecil... karena pabila conden sator xxx yang berada di sekitar blok horisontal jebol teruss yg pasti capasitor nya mati " setida nya dah lemah!!!! aq langsung ke capasitor itu dan aq cek.ow ter nya ta iya putus" terus sesudah aku ganti C802 2.2/160v yg jebol juga dilanjutkan ke penggantian C801 300N/400V yang aku dapat putus" ta lupa aku resorder semua yg berhubungan dengan jalur horisontal"
dah selsai aku coba jack ac tv aku tusukan ke stop kontak dan akhir nya.... wah tv nyala ... rasa nya lega sekali" langsung aku ambil kabel antena untuk mngecek gambar/siaran tv.... oow...... lo ko gambar nya melengkung!!!! waduh ada apa gerangan" aku bka servis mode" ternyata parametr nya gak berubah" aneh juga!!!!
aku cek/ gulungan depleksi" juga bagus!!! apa ya... sanbil geleng2 kepala aku ambil roko dan minum secangkir kopi buat penghilang penak!!! ( jangan kebanyakan mikir)
aku lanjutkan kembali ku mulai pencarian kembali sambil tv ke adaan hidup... pas aku pegang hatsing tr horisontal panas banget... padahal belum berapa lama tv ini nyala" wah kaya nya da yg komplen ni pikir aku" langsung aku cabut tuh dari stop kontak" kumulai utak atik lagi bagian horisontal" al hasil ter nyata tr d3i3 konslet./short... uh pantesan dan ku temui juga dioda  shot jga... padahal tadi engga" mungkin dah kecapean kali ya hehehe... langsung aku ganti tu semua komponen" dan aku coba lagi.. wah ternyata sekarang gambar normal gak melengkung lagi alham dulillah... " tapi cuma ada sedikit ganjalan" gambar kurang sekitar 5 mm" karea aku ganti capa sitor gak sama ukuran nya!!!! seharus nya 300n 400 volt" tapi aku ganti dengan 390n 400 volt... ber arti kalu mau gambar full... semua componen hrs sama ukuran ok" ber arti ringkasan di atas adalah sebagai berikut":
GAMBAR MELENGKUNG.C802 2.2/160v meletus  T803 D313 koslet.D801 koslet.C801 300N/400V ganti sja wlau di ukur bagus krena stlh diganti 3 komponen pertama gmbar kurang kiri kanan +-10cm.stlh diganti C801 LAYAR JDI PENUH.jgn lupa jg solder ulang SPUL dan C yg berhubungan dg blok horizontal  
1.CEK TEGANGAN B+ 135VOLT
2.CEK TEGANGAN HORIZONTAL KAKI YANG KE2 BERKISAR 400V
3.CEK TR.D313 DI DRIVER HORIZONTAL
sebaiknya kapasitornya yang 400v diganti yang baru dan pastikan elco160volt di driver horizontalnya bagus.
ok gmna dah bisa di mengerti????
oh ya sekalian ni aku punya para meter nya buat servic kode sebagai berikut:

(( POLYTRON U-SLIM ))
Tv stenbay tekan menu di 
remot sampai tv hidup dan 
masukan kode : 
KODE 1013
KODE 1014
AGC GAIN-1EH 30 
HI AGC - 27H 39 
LO AGC - 26H 38 
WBCOL - 32H 50 
WICON - 64H 100 
WBBRI - 46H 70 
Y-DELAY - 07 
BRTS - 04H 04 
V-BLK - 06H 06 
U-BLK - 05 05 
V-SHIFT - 00H 00 
V-OSD - 14H 20 
H-OSD - 1eH 30 
OPT LANG - 00000001 
OPTION 4 - 00010011-13H 
OPTION 3 - 00001101-0dH 
OPTION 2 - 00011001-19H 
OPTION 1 - 11001000-c8H 
OPTION 0 - 01100101-56H 
KODE 1206
SCNT 10 (SUB CONTRAS) 
CNTX 127 SUB CONTRAS MAX 
CNTC 64 SUB CONTRAS 
CENTER 
CNTN 0 SUB CONTRAS MIN 
CNTD 127 
BRTX 42 BRIGHT MAXIMUM 
BRTC 76 BRIGHT CENTER 
BRTN 32 BRIGHT MINIMUM 
COLX 80 COLOR MAX 
COLC 58 COLOR CENTER 
COLN 13 COLOR MINIMUM 
COLP 58 
COLD 61 
TNTX 61 TINT 
TNTC 66 TINT 
TNTN 40 TINT 
ST3 28 
SV3 34 
ST4 28 
SV4 34 
SVD 25 
SHPX 29 
SHPN 10 
ASSH 6 
ABCL 00000001 
DCBS 00000111 
OSDA 00000010 
NOIS 00001111 
NDCT 31 
FLG 0 01000100 
FLG 1 00000000 
SVM 00010000 
VBKL 00000000 
VCD 0 00011010 
VCD 1 00000001 
VL 1 37 (sub volume minus) 
VL 50 95 (sub volume max) 
T COL 10001011 
B COL 01110101 
ST BG 2 
ST I 2 
ST DK 2 
ST M 2 
SSBG 00001110 
SS I 00001110 
SS DK 00001110 
SS M 00000001 
SYNC 10000010 
HSFC 10000100 
ALC 3 
VOLCP 73 
MUTT 55 
TINTPAL 58 
DMP 0 
NCOMB ON 
Catatan X=MAXIMUM C= 
CENTER N=MINIMIM read more


KODE 1207
CTS 16 
FS-SLV 92 
FS-CTR 136 
FS-BVL 1 
FS-BVH 2 
FS-BUH 8 
FS-LOMIN 42 
FS-HIMIN 6 
FS-LOVL 100 
FS-HIVL 14 
FS-LOVH 100 
FS-HIVH 36 
FS-LOUH 58 
FS-HIUH 71 
STEP TV 40 
SHP-PAR 75 
SS 100 10101101 
SS 80 10101000 
SS 60 11011110 
SS 40 01010100 
SS 20 01001010 
SS 0 01000000 
F-LIM HI 56 
F- LIM LO 30 
ALGO 1 
BOST H 69 
BOST L 35 
DIV 4 
IF-MIN 76 
IFMAX 116 
RF-MAX 45 
BOSTER 11000010 
Pormat memory KODE 3101 

Untuk yang menggunakan IC 
HMB 04-xx Untuk service mode 
ada tambahan dengan 
password 1206 1207 1208 
1209

ADDRESS BIT7 BIT6 BIT5 BIT4 BIT3 BIT2 BIT1 BIT0 
OPTION 0 SUBWOOFER ZOOM AV OUT/TV 
OUT XA 3,58 XA 4,43 AV3 AV2 AV1 
OPTION1 FS METER STRAY EMISION PAL/NTSC SUPER BASS POWER AVL BRAND BRAND 
OPTION 2 NTSC 4,43 NTSC 3,58 SECAM DK SECAM BG PAL I PAL DK PAL BG AUTO 
OPTION 3 AGEING MODE PIP OVER MOD EXT RGB / 
YUV WIRELESS HP NON LINIER VOL AUTO BLACK 
LEVEL SECURITY QSS STEREO 


#Mareset memory polytron## 
Nyalakan pesawat TV seperti 
sub menu service. 
Kode passcode nya adalah 1013 
untuk setelan dasar ( fitur) dan 
1014 untuk mengatur parameter 
-parameter utama ( H-frek, V- 
amp, AGC, AFC dll)

biasanya, dan tunggu posisi tv 
dalam keadaan protek/ 
standby,gunakan remote 
orsinilnya ,tekan tombol menu 
pada remote dan tahan sekitar 3 
- 5 detik hingga tv menyala 
secara otomatis.

 sekian dulu ya aku dah kantuk banget" oh ya pabila agan semua ada yang tau lebih bagi dong kita bagi2 pengalaman disini" semoga ber manfaat" nah untuk tv POLYTRON susah star / stanbay terus silakan baca
TV POLYTRON SUSAH START DAN MATI STANDBAY. 
dan

Kerusakan Tv TCL layar gelap atau tidak ada raster

25 komentar:

  1. Wah sangat kebetulan sekali sobat ,saat ini saya juga mengalami hal serupa.Jadi sangat menolong infonya buat saya.Saya mungkin tak bisa membalas budi baik tuan kecuali mendoakan supaya dimudahkan job job tuan jadi nggak memusingkan kepala.Trims dari sahabat jauh.

    BalasHapus
  2. key makash dah singgah" & saya tunggu pabila ada pegalaman yg lebih berharaga & kita bsa bagi2 buat rekan yg lain " salam sahabat"

    BalasHapus
  3. kalau untuk mengatasi gambar yg terlalu lebar bagaimana Kang,padahal semua komponen sudah dicek oke semua,apa IC HBT nya? tks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa sudah di cek di bagian power suplay nya?? coba di atur di trimpot nya" pabila normal" tolong di cek/ganti capsitor yg berhbungan dengan horisontal (kabel ke yoke)pabila msh" coba buka menu service code saja!!! maaf terlambat bls nya maklum lg sedikit sibuk"

      Hapus
  4. kalo tv polytron slim gambarnya horizonnya gk mau melebar yang rusak apanya ya gan, padahal smua transisnya masih normal dan tv masih nyala.. thanks gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek bagian EV nya" tak lupa ganti tr d313 juga capasitir yg berhubungan dengan hors (ke yuk) walau di ukur normal tapi sering terjadi rusak/lemah" makash"

      Hapus
  5. SY LG NGERJAIN TV LCD POLITRON 32M25 DENGAN KERUKSAKAN HIDUP SEBENTAR TERUS MATI PROTEK KIRA KIRA APANYA YA BOS MOHON PENCERAHANYA.TRIM.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di lepas rangkayan inverter yg berhubungan dengan led" dan cba,kembali apa msh protek/gak,saya dulu ]ernah ngalamin gara2 short lampu neon baklit jadi protek" yg ke2 sudah lemah nya IC vga COBA DI pegang saat dihidupkan,apa panas nya ber lebihan? klo mang iya cba ksih kipas kecil /pendingn di ic tersebut, maksih telah mampir!!!

      Hapus
    2. oh iya ad yang lupa apa bila masih ter protek berarti mengalami ERROR difile BIOS nya ,harus di program bios nya dengan file yang baru atau bisa ambil dari unit yang bagus .*(pile nya sesuai dengan tipe tv tersebut" klo tidak ada ya mau gk mau hrs masuk ss polytron deh:"

      Hapus
  6. mau nanya nih... sy sedang ada masalah dng tv politron Lsidi yg gambarnya melengkung ky bantal , smua sdh sy utak atik sesui anjuran teman2 dunia maya.. tinggal tr yg satu heatsink sm tr hrtl itu jenis apa , apakah antara kaki c&e diukur spt tr hrntl,terhubung bolak balik..mhn penjelasanya sobat Rudi... mksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ter lambat jawab" maklm lg banyak kerjaan di luar" tr yg anda maksud yg kode nya berapa? soal nya saya lg di luar gak bsa bka skema" biasa nya jenis tr yang dekat *(ada di bagian driver horisontal jenis nya pnp *(D313) dan jga apa sudah di cek capasitor & elko nya" soal nya sesuai pengalamn saya hampir semua jenis slim klo gambar melengkung ,tv polytron melengkung gambar nya rata2 komponen yang rusak sesuai dengan yang saya tulis di ats" emang tidak semua kerusakan sama komponen nya"

      Hapus
    2. ganz....sy mau tanya..tv saya politron u slim lampu indikatornya tidak hidup ternyata stelah saya periksa D522,R502 dan C505 meledak hingga sy tdk tau nilainya....brapa nilai D,R dan C tersebut...mohon bantuannya ganzzz....trimakasih

      Hapus
    3. mohon bsa di beritahukan no seri bord nya soal nya tv polytron u slim ada beberapa type dan ic croma nya juga sudah ada yg pake smd klo masalah regulator/ power suplay mending pake gacun saja gampang dan mudah di pasang sanagat ekonomis

      Hapus
  7. salam kenal bang Rudi: polytron u slim PS 52UV22BM084 di PCB Mesinnya. Problem: logo station TV tidak kelihatan, kadang gambar harisontalnya bergaris hitam, kalau ada gbrnya sering renyek. saya sudah service ke service TV. sudah byk komponen yg di ganti oleh para teknisi dikota saya, hslnya blm ada. saya jd penasaran. boleh saya minta advaice ke Mas Rudi. komponen apa yg rusak

    BalasHapus
  8. oiya komponen yg bekas di ganti: LA 78141 9P9, C6092, LA 4401 9XX, KK D313 E dan komponen2 yg kecil2 yg di bw sama yg service ktnya elco.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Problem: logo station TV tidak kelihatan itu bsa terjadi karena setingan d efrom berubah akibat di ganti LA 4401 9XX juga elko yg ukuran nya tidak sesuai,gambar harisontalnya bergaris hitam bsa juga ic LA 78141 bukan ori juga elko di sekitar ic tersebut ada kering,gbrnya sering renyek. mungkin terjadi karena suplay arus kurang(b+ ke tunerr... atau ada solderan kendor saya sarankan bawa saja ke servis center polytron karena jenis tv polytron u slim hrs d kerjakan oleh tehknisi propsnl terimaksh.

      Hapus
  9. numpang tanya boss... ini polytron pke ic hbt 05-001g tidak bisa baca tuner alias ga bisa nangkap cenel tv. tuner aq coba pd board lain ok ga ada masalah. tegangan +5 agc dan +33 ok semua .. jalis clk dan data jg ga putus .. aku kira ic nya dah ku ganti ga bisa juga sama aj .. .mohon pencerahannya

    BalasHapus
  10. Wah bagus gan postingannnya pernah ngalamain nggak Poltron slim teganngan dari kolektor output horizontal bocor ke regulator sampe 400v,elko 2,2 160 jebol kalau nggak di sambung ke flyback normal tegangan regulatornya .sampai ngeluarin suara kayak fly back bocor coba ganti fly back tetep aja.

    BalasHapus
  11. minta parameter hbt 05 001G,polytron l.sidi...boss...trims

    BalasHapus
  12. misi pak...saya lagi ada masalah di tv polytron u slim.tv nya nyala hanya bintik-bintik putih gk bisa tampil gambar pas di pasangkan antena nya..kira2 apa masalahnya pak? trus ada`2 komponen yg hangus dan lobang nya sudah besar,apa masih bisa d pasang tu bos..lobang ny di komponen T512 dan T513..cuma pas sya liat yg ada cuma kawat besi ny aja tinggal bos...mhon pencerahan nya bos

    BalasHapus
  13. Kang qw mw txa ne ...
    qw px servisan tv akari yg layr.a melengkung bgian hor n vertkal.a . Trus apa.a yg hrus sya ganti n elko dah saya cek,dlam ke adaan normal. Ne email.a q kang
    abdizaen60@gmail.com

    BalasHapus
  14. sama persis yg sdang sya kerjakan,,tp syang udh sya gnti semua komponen yang abang posting ttp nihil,,,mlah dioda dampernya panas bgt tr hot nya pling kuat 10 menit....gambar ttp cacat bantal...mohon bantuannya lg bang......

    BalasHapus
  15. Mas minta tolong TV polytron saya layar melengkung sudah seminggu. ada 3 warna tampilannya ketika nyala. Apanya yah mas? TV saya merk polytron type 52UV03 Model C0101. Mohon pencerahannya mas.!!! Sebelumnya memang sering hujan dan banyak petir. Terima kasih

    BalasHapus
  16. Gris horizontal mendatar bos sulusinya apa...

    BalasHapus
  17. mohon maaf buat bloger semua karena keterbatasan waktu jdi gk bsa semua komen nya kami balas!

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (33) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (4) Berita-tekhnologi (36) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (10) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (161) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (10) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (1) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (1) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (6) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (1) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) intel (1) internasional (3) internet mobile (10) inverter (1) jabar (53) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (11) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (7) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (133) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) link ku (1) macam macam kerusakan tv (20) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) Microsoft Office (1) minimax (4) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (78) olah raga (1) OneNote 2013 (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (9) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (2) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit Rusia Techno (1) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (1) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (1) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (1) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (5) telkomsel (1) tempat wisata alam (6) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (12) tv komputer (4) TV MENU SERVIS KODE (14) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (2) Word 2013 (1)

Entri Populer