PartS LED . LCD

cari artikel disini

Kamis, 13 Desember 2012

cara membuat inverter dc12v ke ac220v.sangat sederhana 2

  sebelum di mulai apakah itu inverter inverter ialah alat yg dapat untuk merubah aliran listrik ac menjadi dc atau sebaliknya dc menjadi ac.seperti yang saya telah jelaskan di post sebelum nya" namun sekarang lebih sederhana karena beberapa komponen saya hilangkan tyernyata masih bisa berfungsi dengan normal"

bagi sobat yg ingin membuat inverter dc ke ac bisa melihata cara membuat inverter yg sederhana ini.
manfaat inverter ini bisa di gunakan untuk menyalakan lampu neon dan lain2 tergantung seberapa besar kekuatan what inverter yg sobat akan buat, nanti akan di jelaskan. bermanfaat sekali di saat mati lampu, sepertio hal nya sekarang musim hujan" selalu mati lampu seperti yang terjadi didaerah saya ini"dengan adanya inverter bs di jadikan cadangan listrik di saat mati lampu.

untuk membuat inverter dc12v ke ac220v siapkan:
1trafo 5A CT yg ada 12v nya, ingat sobat yg ada CT nya bukan yg 0 dan
2siap kan transistor seri 3055 2 biji
3. 2resistor 1k ohm
 4.sebuah arluminium buat meredam panas transistor
 semua  koponen bisa didapat / beli di toko yanng jual komponen elektronik, klo sobat punya bahan bekas lebih bagus karena gk usah beli he he he.
dan yg terkhir aki 12 vol, bisa aki motor atau aki mobil lebih bagus karena tegangan lebih kuat.
*catatan aki yg amper nya lebih besar lebih bagus.

cara merangkai inverter dc ke ac sobat lihat skema di bawah ini.
skema di atas cuma memakai 2 transistor. dengan dua transisitor udah cukup untuk menyalakan lampu neon yg hemat energi itu lho. kalau buat yg berat seperti tv atau cd atau yg lain belum kuat perlu di tambah trasisitor lebih banyak lagi biarkuat, dan cara pasangnya di pararel oke!.

alat inverter dc 12v ke ac 220v ini bisa buat nyetrum ikan jg sobat tapi hati2 sebab outpu inverter in mencapai 110/220v ac dengan 2 transistor bs mencapai tegangan 300what bahaya bukan bisa2 senjata makan tuan. selamat mencoba semoga bermanfaat"

36 komentar:

  1. cara tentuin BCEnya gmna gan?

    BalasHapus
  2. itu pendingin di sambung di mana

    BalasHapus
  3. mau nnya ni Bang klo trafo ny pke ampre brpa aja bsa ga Bangg????

    BalasHapus
  4. Bagi temen yg mau coba bikin yg kaya ini...monggo...aku dah coba bikin sama rangkaian di atas berhasil....tp aku oakai resistor 680 ogm 2 watt...

    Selamat berjuang teman kabeh.....

    BalasHapus
  5. Permisi numpang Tanya itu kan resistor pake yang Seri 3055 yang bunder kan besi colok nyai itu yang dua kan mohon dijawab

    BalasHapus
  6. Yg 3055 itu transistor agan...
    Bukan resistor...

    BalasHapus
  7. Gimana kiki....dah berhasil bikinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah terima kasihya bisa nomer teleponya ga

      Hapus
  8. Oya itu aki siganti batree bisa ga kan kalo batre lebih murah ran efesien

    BalasHapus
  9. Tergantung kegunaanya dong....klu buat camping bisa jg...tp klu buat gede harus batre berapa lho.....

    Sory...aku jg sama kaya kamu...baru bikin juga nih...cm aku pakai aki mobil...soalnya aku kadang buat bor...tukang kayu...buat persiapan aja...gitu kang KIKI...

    BalasHapus
  10. Ada line ga kalo ada line kan gampang kirim komentarnya lagi pula trafonya yang mana

    BalasHapus
  11. Aku pakai trafo 10 ampr.... Soalnya untuk wat gede.... 500wat

    Line aku gak punya... Paling bbm

    BalasHapus
  12. mantap infonya untuk nyalain tv butuh accu brp amper

    BalasHapus
  13. Trims infonya gan,,,, supir andong aq inbite bbm ny mas mohpn si confirm

    BalasHapus
  14. klo pke aki mtr buat nyalain lampu ama tv kuat ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung transistor nya juga şıh kalo gak kuat di tambah aja cara nambah nya itu di pararel kalo gak salah şıh yackalo akan menambah watt dan tegangannya

      Hapus
    2. kalo buat lampu ok tapi kalo buat tv ga bisa tuh aku dah coba.

      Hapus
  15. Asalamualaikum, saya mau tanya , kalo pake trasistor bekas ampli bisa gak, tip 3055

    BalasHapus
  16. Gan saya mau coba buat ulang gan tolong confrim bbm saya gan biar enak konsul nya soal nya saya da agak agak lupa

    BalasHapus
  17. Mas,bisa nggak buat ngecas aki?

    BalasHapus
  18. Wah kebetulan nih, tempat ane sering kena pemadaman, wajib di coba

    BalasHapus
  19. bang sopir andong bisa minta no.hp nya

    BalasHapus
  20. ane udah buat dengan tr 3055 4 biji bagus nyala terang pake lampu pilif 18watt tapi kenapa pake 2buah lampu yang sama gak nyala walau pake yang wattnya kecil tolong min pejelasannya apa yang kurang

    BalasHapus
  21. Kurang jos gan watt'y kecil ngga kuat buat nyalain tv ...........

    BalasHapus
  22. Mas bisa pesan buatin ga? Saya mau

    BalasHapus
  23. YAH KALO WATNY KECIL KURANG MEMUASKAN

    BalasHapus
  24. YAH KALO WATNY KECIL KURANG MEMUASKAN

    BalasHapus
  25. saya sdh coba tp kok g nyala ya gan.. tp kalo salah satu sambungan ke travo 12v diputus nyala tp kedap kedip..gmn tu ya? mohon solusinya

    BalasHapus
  26. berhasil, keren.....
    kl wat nya pengen besar di tambah apa boz?

    BalasHapus
  27. Saya sudah coba gan...tapi watt nya kurang memuaskan...kalau memparalel transiatornya itu di tambah lagi gak resistornya...mohon penjelasannya

    BalasHapus
  28. Mohon bikin sekema yg bisa untukbkejut ikan

    BalasHapus
  29. Kalo mau wattnya lebih besar tambah aja transistor nya saya buat transistornya pake 10 buah.

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer