PartS LED . LCD

cari artikel disini

Sabtu, 08 Desember 2012

CARA SERVICE TV VOTRE 1793Q CUMA GARIS HORISONTAL

Dpat lagi pasen TV VOTRE dengan keluhan cuman garis horisontal"CARA SERVICE TV VOTRE 1793Q CUMA GARIS HORISONTALinilah sebagai judul posting saya!!! dan tv ini yang membuat saya sedikit pusing" karena ini  pesawat tv yang sanagt menyita waktu saya!!! huh cape deh!!!
ok!!! langsung ke poko bahasan kali in" pertama saya cek dulu ni tv votre coba di hidupin eh kok bagus!!! gak komplen" selang beberapa menit gambar goyang goyang dan ada kilatan garis horisontal" tak lama kemudian tv langsung mati dan cyman ada garis HORISONTAL dan sound pun (suara tv gak ada sama sekali) langsung aku buka casing tv lalu pencarian menuju ke bagian vertyikal saya cek semua ic beserta condensator toh ternyata normal" lalu aq coba cek tv sambil di hidupkan dan saya ukur arus yang menuju ic vertikal toh normal juga" lalau saya ukur ke vcc yang menuju ic cip *(kebetulan mainbord tv ini menggunakan ic tunggal) yaitu dengan kode LV76610" SAYA ukur arus 5V beserta 9 v nya normal juga" aneh juga!!!
saya memutus kan bahwa cip tyersebut yang sudah lemot alias mati" tak tunggu waku langsung aku cabut dan di ganti sama yang baru!!! aku coba hidupkan jreng tv  TV VOTRE 1793Q nyala kembali " wah seneng nya!!! eh selang beberapa menit tv kembali ke semula yaitu cuman garis horisontal!!! lo ko kumat  lagi!!! heran juga" terus pencarian kembali di lakukan ke bagian psu (reegulator) saya ukur vcc 10v nya normal" langsung saya periksa ke jembatan nya yaitu ada 2buah transtistor dengan kode C2655 yang out put nya 9V dan 5V yang menuju ke IC LV76610 SAYA CABUT LALU DI UKUR TERNYATA  NORMAL SAJA" TAPI SAYA MEMUTUSKAN UNTUK MENGGANTINYA!!
penggantian selsai lalu saya coba kembali tv di nyalakan " eh bagus lagi!!! seneng juga!!!cuman saya raba itu trans tistor c2655 yang letak nya di v555 yang output nya 5v itu panas banget" tak lama TV VOTRE 1793Q ko gambar nya goyang gyang lagi dan sedikit kelihatan mau tutup tuh ada garis putih  horisontal!!
rupanya v555 *(c2655) ternyata sudah gak tahan !! menahan beban" maklum banyak transtiistor yang di jual di pasaran gak asli"
saya ambil sebatang roko lalu segelas kopi" ah santai dulu dan kaya nya perlu pemikiran yang santai ni "
lalu saya buka skema tv china (merek tanaka) saya peljari " ternyata hampir semua produk lama output psu nya melalui beberapa resistor juga IC *(an78xx) sesuai kebutuhan!!
timbulah ide baru saya cabut kembali v555 dengan q c2655 lalu saya rubah dengan ic AN7805 "
PEMASANGAN NYA :
kaki pertama 7805 saya hubungkan dengan kolektor c2655 sebagai input vcc dari resistor"
kaki kedua 7805 saya hubungkan dengan G
kaki ke 3 saya hubungkan dengan emitor (E) sebagai output 5v
SELSAI PEMASANGAN KEMBALI SAYA COBA HIDUKAN KEMBALI TV VOTRE 1793Q TV VOTRE 1793Q ternyata Tv aman sampai beberapa jam"
kesimpulan nya ini  psu tv*(regulator nya) sudah gak begtu bersahabat" yang seharus nya output nya 10v saya ukur menjadi 11,5 v kaya nya ada sedikit eror dengan trapo nya tu" tapi setelah perubahan dari transtistor ke ic 7805 ternyata tv aman2 saja" ya selsai deh" alhamdulillah sewmua kerjaan bila dikerjakan dengan tekun dan sabar akan menghasilkan ke suksesan" ok sukses saja buat semua"
sekian & terimakasih" pabial kuarang pasih dalam pembahasan nya mohon maaf saja buat para master hehehehhee ;)

1 komentar:


  1. kalo saya jg TV votre bang yg 21 in saya jg pusing ..gambarnya redup padahal kontras sudah pul trus screen disetel malah timbul garis2 horizontal putih apanya ya bang ? resistor abl bagus teg heater 5 v.teg b 110v .teg CRT 185v..

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer