cari artikel disini

Memuat...

Senin, 14 April 2014

kerusakan tv polytron

Kerusakan Polytron Bagian 1
Minimax MX_5152 MG
Gejala       :Protek (raster blank putih polos trs protek) 
Penyebab :kerusakan terdapat pd ic STV_22xxx
Solusi       :setelah penggantian alat tersebut tv kbli normal
Catatan      :bagi rekan _ rekan teliti sblom mengganti granmaster
Gejala       :tv mati total
Penyebab :transistor D1885 short
Solusi       :ganti transistor
Catatan     :tv nyala lagi
Gejala       :padam total
Penyebab :tuner sot
Solusi       :ganti tuner.tegangan ke ic program berdenyut, saya coba lepas komponen yang membebani vcc  5v yaitu ke b+ tuner, tv dicoba dinyalakan dan hasilnya baik
Catatan     :kaki B+ 5v ke tuner di copot, tv coba dinyalain dan hasilnya baik MX1503R
Gejala :Suara tidak bisa Kecil
Penyebab :Option Setting
Solusi :buka Menu servis 1014,OP 0=00000000,OP1=10011000,OP2=00001111,OP3=00000101
Catatan :Eprom 24C08,micom HBT00-02G Model :Slim 20 inci
Gejala :Gerimis,suara nois,ada gangguan pada gambar TV
Penyebab :Jalur IF tuner ke IF Filter putus
Solusi :Jumper pin IF tuner dengan Filter I Model :PS52UV25RM
Gejala :Raster lebar
Penyebab :T803 D313,C802 2,2u160V
Solusi :Ganti T803 dan C802 ultra slim
Gejala :stanby
Penyebab :elko protek ke ic vertikal rusak
Solusi :ganti elko dari mikom yang ke ic vertkal
Catatan :ganti elko dengan kualitas yang bagus
All Model
Gejala :Gambar normal, tapi suara tdk ada
Penyebab :IC Power amplifier mati/rusak
Solusi :Ganti dengan type yg sama TDA2003
bigbeauty
Gejala :mati total, tegangan 8V tidak ada
Penyebab :kena petir, TDA8841 short menyebabkan tegangan 8V drop.
Solusi :karena tak ada stok TDA8841 saya ganti TDA8843 dengan dengan jumper kaki 27 ke 28, 29 ke 31,30 ke 32. TV nyala sekejap (protek), penelusuran menunjukkan ic 4558 pada vertikal rusak. Model :MX62P65L
Gejala :menyempit sisi kiri dan kanan, gambar melipat vertikal
Penyebab :resistor dan elko ad yang short
Solusi :ganti R55 ( 3300ohm ) dan C807 ( 160 v 33uf )
Model :DIPE 123
Gejala :lambat tampil, stand by, kadang cepat start
Penyebab :elko ad yang kering, short
Solusi :ganti elko yang nilai nya 1uf50v disekitar oscilator vertikal WF 8050
Gejala :Tdk ad raster ( bintik-bintik)
Penyebab :tegangan 33v ke tuner tidak ada
Solusi :terlusuri jalur 33v dari tuner, cek R 7041 dan c. T7011 biasa nya short
Model :BB2935K
Gejala : 1.Lampu stby kedip-kedip,2.lampu stby nyala sesaat,hor.sistem tdk bekerja
Penyebab :Posisi on,VDD 5V drop,posisi stby normal VDD normal
Solusi :1.Ganti R 10 ohm dari V50V,2.D1N4002 dari V15V
Model :DIVA PS52SV63
Gejala :Gambar terlalu tinggi,bergetar,terus kecil.dibawah layar
Penyebab :VCC 5Va ke Vref(pin 7 STV8172)naik jadi 6,3V
Solusi :Cek TR di VCC 5VA.danDZ atau Ganti pakai 7805
Catatan :Micom HBT 01-01G
Model :MX5152M-HBM 00-01F
Gejala: OSD hilang
Penyebab :Osc OSD pada micom tidak berfungsi..salah satu penyebabnya karena putusnya L701 (33uH)
Solusi :Ganti saja L701(33uH) dengan nilai yang sama..pasti beres..
Catatan :ini hanya salah satu penyebab hilangnya OSD..penyebab lain bisa dari TR705 & TR707=C945
Model :polytron 123
Gejala :susah hidup
Penyebab :elco 10uf/63v bagian output regulator
Solusi :ganti elconya dengan nilai yang sama atau lebih
Model :pv30uv25ra
Gejala :protec
Penyebab :elco 1uf/50v pada bagian vertikal
Solusi :Ganti elconya dengan yang baru
Model :123
Gejala :gambar vertical kadang full kadang menyempit
Penyebab :D401 sudah aus
Solusi :ganti D401
Model :mx1452g
Gejala :kadang mau start n sulit untuk nyala
Penyebab :faktor usia
Solusi :GANTI C507 : 10/50 DENGAN 47/100V
Kerusakan Politron Bagian 2
polytron Model :pn20p123
Gejala :standby
Penyebab :regulator tidak stabil
Solusi :ganti elco 100uf/63v
Model:14323
Gejala :voltase drop tiba2 tv mati
Penyebab :krena arus voltase trlalu drop jd ic str tdk mampu
Solusi :periksa lah ic str pda power suply barangkali mati
Catatan :lebih baik gunakanlah stavol
Model:MX5202
Gejala :on kira-kira 3detik lalu stand-by
Penyebab :gangguan pada bagian vertikal sehingga mengaktifkan protector pada pin 62 micom HBT 00-02G
Solusi :ganti C401=10uF/50V C402=1uF/50V C408=100uF/50V
Catatan :jangan lupa : ukur tegangan B+ saat TV dihidupkan...
Model :MX-1413STC
Gejala :TV standby tidak bisa di star
Penyebab :Tr Horizontal Short
Solusi :Ganti Tr Horizontal
Catatan :Tv Kembali bisa di star
Model:grand master
Gejala:matot
Penyebab :regulator rusak parah
Solusi: ganti/ pasang gacun
Catatan :cara pasang lihat skema gacun
Model:20 MINIMAX
Gejala :mati total
Penyebab :Tegangan IC Croma ngedrop
Solusi:mencari penyebab dengan cek dioda zener yg berhubungan, ZD8v2nya Short ganti baru
Catatan: sukses berhasil
Model:jadul
Gejala:tdk ada suara
Penyebab:konsleting ouput ic audio ke graund
Solusi:cabut elco 10v
Model:MX1452G
Gejala:susah start, kadang berkali- kali tombol on of dimainkan baru tv start.
Penyebab :tidak ada penyebab, kemungkinan dari pabrik hanya test untuk sesaat.
Solusi :Ganti C507 = 10/50v dengan 47/100v
Model:minimax
Gejala :gambar kurang lebar timbul garis-garis horizontal
Penyebab:
tegangan vertikal kurang
Solusi:ganti 2 elco setelah dioda dari plyback untuk tegangan vertikal
Catatan:system tegangan vertikal pake ct +12_gnd_-12
Model:DV 2167
Gejala:Tidak ada suara
Penyebab IC 458 rusak
Solusi:Ganti IC 458 yang berbentuk ic kecil
Model:minimex
Gejala :Gambar sisi kanan kiri melengkung
Penyebab :transistor D313 Rusak dan komponen sekitarnya
Solusi :ganti transistor dan semua komponen sekitarnya
Model:minimax
Gejala :stanby tapi susah hidup
Penyebab :elco 10uf/63v
Solusi :ganti elco 10uf/63 volt dengan ukuran 10uf 100v atau 47uf/100v. Catatan:kerusakan stanby polytron sering terjadi di tegangan 50 v yg drop
Model:MX51P66L
Gejala:elcob+,4ov,TDA2030 meletus(tegangan naik) dioda 14volt putus
Penyebab:putusnya dioda 14volt tegangan jadi naik ,dioda ini putus karena transistor standby konslet jumlahnya tiga buah
Solusi:ganti semua transitor 3buah itu dan ganti elco zener pada daerah 14volt
Catatan:untuk kerusakan ini penulis mengalami rusaknya ic progam karena tegangan 40volt masuk ke5volt sebagai kontrol stanby
Model:MX-5202 Gejala:tdk mau start /protect
Penyebab: vertikal cacat
Solusi: ganti capasitor yang berhubungan dng vertical periksa jalur protect dari ic program Catatan jangan lupa cek solderan dan tegangan protect pada ic program harus 5v
Model zweiton 123
Gejala :Lambat Menyala/Start
Penyebab :elco kering
Solusi : mengganti elco 1000 micro 25volt
Catatan :Jurus tandur
Model:u slim 21 inch
Gejala:GAMBAR MELENGKUNG
Penyebab:jbolnya elco 160v dan kapasitor400v di horisontal
Solusi:sebaiknya kapasitornya yang 400v diganti yang baru dan pastikan elco 160volt di driver horizontalnya bagus.
Model:deck dvd
Gejala :suara kecil
Penyebab:elco pwr suply bocor
Solusi:ganti elco yg bocor ukran 100u/25v
Model:Zepelin MX 5265
Gejala:Dihidupin tv nyala tapi dilayar muncul angka atau huruf besar2 trs protect mati standby
Penyebab :Ternyata gangguan di pin 16 ic program HBM 00-07 yaitu pin protect hanya ada teg 2v harusnya 5v
Solusi :Setelah aku urut jalurnya ketemu DZ 403 5Volt short....setelah ganti normal dan tdk protect lagi....alhamdulillah
Kerusakan Polytron Bagian 3

Polytron Model : GM 1708
Gejala : gambar menyempit dikiri dan kanan tv/horizontal.
Penyebab : usia tv
Solusi : periksa tegangan B+ 115v. jika down ganti C220uf/160v dan c4,7uf/160v dg yg baru. periksa jg yoke/sanggulnya. ada kemungkinan short atau terbakar.
Model : 51N21
Gejala : Tv nyala sebentar kemudian mati protect
Penyebab : penyebab rangkaian protect aktip menyebabkan ic mikom standby (meggunakan aktip low)
Solusi : ganti c402 1uf50v dengan yang baru atau diganti dengan yang lebih besar seperti 4,7 uf
Catatan : Jika tidak ada tegangan 5 volt patut di curigai IC Vertikal tdk bekerja.
Model : all polytron
Gejala : gambar agak kemerahan/dominan merah Penyebab : transistor RGB bocor Solusi : ganti transistor urut pin red pada kaki crt
Model : MX 5263

Gejala : tv dihidupkan listrik langsung anjlok
Penyebab : akibat voltase pln rendah(-180VAC)
Solusi : ganti TR regulator P9NK70ZFP
Model : P1405
Gejala : vertical tidak normal,,atas bawah tidak bisa full,,,ada serat kasar di atas
Penyebab : cceramic di pin vertical ram bocor
Solusi : ganti c ceramic di pin vertical ram
Catatan : kerusakan ini jarang terjadi ,,harus lebih teliti dalam ukur
Model : 14-21
Gejala : tv standby
Penyebab : teg 50 volt drop
Solusi : ganti c 10mc/100v pake 22mc/100v jg bisa
Catatan : selamat mencoba
Model : 14-21
Gejala : tv matot
Penyebab : rangkain regulator rusak
Solusi : saya coba pake regulator macun
Catatan : hati2 setting tegangannya jangan lebih dari 120 volt. nanti pada waktu standby r yg di apit oleh 2 tr putus
Model : MX-1403R
Gejala : Nyala normal setelah Setelah 5menit Mati Standby.
Penyebab : Elko (1uf/50v) kering, yang berada tepat di belakang IC Vertikal.
Solusi : Ganti dengan yang baru
Model : MX-14323T
Gejala : Mati total (Led pun Padam)
Penyebab : Output tegangan yang 33v drop....(D504) short.
Solusi : Silahkan GANTI (D504) dengan yang baru , selanjutnya nyalakan lagi tv, ternyata lampu power pun menyala seperti biasa dengan posisi standbay, silahkan tekan tombol program atau power on dari remot control untuk menyalakan,
Model : diva flat
Gejala : layar menyempit
Penyebab : horizontal
Solusi : Tidak ada suply tegangan B+ ke transistor HOT Cara memeriksa jika bagian defleksi horisontal sudah bekerja Bagian defleksi horisontal tidak kerja sama sekali.Osilator pada IC Jungel belum bekerja Kerusakan pada bagian horisontal driver Catatan :
Model : diva flat
Gejala : horizontal
Penyebab : ic horizontal
Solusi : bagian Defleksi Horisontal
Model : lupaa
Gejala : tidak ada suara
Penyebab : speaker rusak
Solusi : ganti speaker dengan yang baru
Model : BIG BEAUTY
Gejala : ADA GARIS2 HITAM DI BAWAH LAYAR
Penyebab : KAPACITOR MILAR BOCOR
Solusi : GANTI C 404 DI BLOK VERTICAL,GANTI DENGAN KAPASITAS YANG LEBIH BESAR
Model : BB5132
Gejala : Tdak ada OSD
Penyebab : RESISTOR MELAR
Solusi : GANTI RESISTOR 424 DARI PIN 7 IC LA7830
Model : PS 52SV25
Gejala : MATOT
Penyebab : Tr.horizontal jebol
Solusi : ganti 1.tr horiz MD 2009DFZ atau BU 2508DX 2.C.801 390N 250V.3.T803 D 313.
Model : bigband
Gejala : semua tombol tdk berfungsi,remote pun tidak bisa
Penyebab : switch tombol pada tape short
Solusi : ganti switch tombol yang short
Model : Excel
Gejala : tv on beberapa detik langsung protek
Penyebab : data corrup pada IC epprom
Solusi : masuk mode reset factory dengan cara tekan tombol menu di remote dan tahan beberapa saat masukan kode 3101
Catatan : tv akan tereset seperti kondisi baru,hasil ok
Model : 2313B
Gejala : bisa player 3 menit terus error/hank
Penyebab : tr servo s8550,dioda in 4001,dan 2 buah condensator 220uF/16 V panas berlebihan
Solusi : Ganti tr S8550,dioda IN4001,dan 2 buah condensator 220uF/16V untuk supply servo spindle motor
Catatan : hasil ok ,maksimal
Model : MX52SV58
Gejala : warna hilang, terutama pada warna merah.
Penyebab : kwalitas komponen TR yang tidak baik.
Solusi : mengecek 3 TR warna tersebut sesuai peruntukan yaitu RGB (Red, Green, Blue),menganti dengan komponen TR dengan seri 2482, atau disesuaikan dengan TR yang terletak pada komponen tersebut.
Model : PN14323M
Gejala : dihidupkan ada suara sebentar terus stby
Penyebab : tegangan 50v drops
Solusi : ic stv2286 pin h-out tdk keluar teg,ganti langsung beres
Kerusakan Polytron Bagiuan 4
Model : 123
Gejala : terprotec
Penyebab : condensator elco short
Solusi : ganti elconya
Model : PN51323M Gejala : Tidak ada Raster
Penyebab : Pada ic STV2286C solderan nya bnyk yg kering.
Solusi : Biar tv bisa lebih tahan lama, kita harus rajin PU (patri ulang) ic vertikal, dioda2 keluaran dr flyback, soket yoke deflection, R untuk heater, transistor RGB.
Model : minimax
Gejala : ga mau star
Penyebab : elco 10micro 63v bagian driver horizontal kering
Solusi : ganti elko 10mikro 63v dengan kapasitas yg lbih besar misalnya 47mikro 63v.
Model : flat series
Gejala : protec
Penyebab : pin ic protek tegangannya kurang yg seharusnya ada 5v
Solusi : ganti elco 1 micro 50 volt,dibagian vertical,klo bisa pakai nilai kapasitasnya yg lebih besar misalnya 2,2micro 50v
Model : BAZZOKE
Gejala : Saat pertama dihidupkan Gambar hanya sekitar 5cm sesaat kemudian mulai normal...
Penyebab : vertikal tidak normal
Solusi : ganti resistor 3M3
Model : 123
Gejala : Suara dan Gambar tidak Sinkron
Penyebab : Pengaturan IF berubah, sehingga pada saat pindah chanel gambar tampak bagus, tapi sesaat kemudian gambar sedikit bergeser diikuti suara gemresek(ada noise)
Solusi : TV ini pakai ic prog HBM 00 01K, Kunci perbaikan nya ada di pengaturan IF IN dan IF COARSE ! naikan atau turunkan satu angka pada data seting if coarse, dan ulangi jika masih blm tepat.
Catatan : Tv harus dicoba untuk mencari siaran dgn mode manual search, juga auto search! pastikan gambar dan suara harus bagus! Jika suara masih terdengar tidak persis, setingan IF IN dan IF COARSE harus diula
Model : MX5203R
Gejala : Tv sulit dinyalakan
Penyebab : Tegangan 5volt yg pertama, yg akan mencatu B+ ic micom HBT 00 02G terukur 4,7 volt.
Solusi : Polytron ini kelemahan nya pada rancangan power regulator nya, dimana tegangan di tespoint 50volt( model yg sekarang 38volt) jika standby terlalu rendah! Di titik ini pada saat standby harus ada tegangan minimal 8,5volt, jika terukur 7v atau 8v Tv a
Catatan : Tugas kita adalah menyempurnakan rancangan bagaimana agar tegangan 5 volt pertama, benar2 keluar 5volt. Penggantian elco dari asalnya 10uF ke 100uF pada testpoint 50volt sudah cukup membantu, dan jgn
Model : PS14M62E
Gejala : Display normal,tdk dpt menerima siaran,raster lemah.
Penyebab : Penggunaan remote yg sangat berlebihan oleh anaknya yg masih kecil.
Solusi : Pertama masuk ke menuservis data pd pengaturan AGC, AGC REF,AUTO VCO tdk membawa hasil. Pada saat AGC diset muncul tulisan FAILED!. ic memori 24C16 saya ganti yg kosong( tdk beli di service center) dgn menge'set' data pd fungsi AGC nya tv bisa mener
Catatan : Kesulitan pada tv Polytron Diva ini yg sudah menggunakan ic Micom R2J10172HA adalah bagi tehnisi yg tempat tinggal nya jauh dari service center nya, karena penggantian ic memori nya tidak semudah dgn
Model : jadul
Gejala : gambar bergerigi
Penyebab : tgangan tdak bersih
Solusi : ganti 7812 dngan yg asli atau coba ganti elco dekat ic tsb
Model : GM1798
Gejala : gmbar tdak sinkron
Penyebab : 12 volt tdak stabil
Solusi : ganti elco dekat ic 7812
Model : Polytron Diva
Gejala : Hidup Sebentar Lalu Standby
Penyebab : Jalur protek ada di kaki ic tunggal terukur kurang lebih cuma 3voltyang terhubung ke ic vertikal melalui c402 1uf/50volt
Solusi : Setelah Ganti capasitor c402 1uf/50volt,voltasenya kini meningkat menjadi 5volt alias normal
Model : tv pake cd
Gejala : layar gelap
Penyebab : kerusakan dioda
Solusi : ganti dioda D 552
Model : PN 14323KFA
Gejala : tv tidak bisa hidup, led indikator menyala
Penyebab : tegangan kerja untuk aisy program HBK-00-01 tidak sampai 5 volt
Solusi : ukur dan urut jalur 5 volt, sampai di temuklan sumber penyebab tegangan hilang, setelah di cari rupanya L510 dengan nilai 0,33 ohm tahanan nya naik, jadi tegangan 5 volt jadi drop. kalau di lihat mata telanjang secara fisik tidak ada yang terbakar
Catatan : ganti aja dengan r 0,22 ohm
Model : PN 20125
Gejala : TIDAK ADA GAMBAR
Penyebab : KERUSAKAN PADA BLOK HORIZONTAL
Solusi : DI CARI KOMPONEN YG RUSAK
Model : PN 20125
Gejala : MATI TOTAL
Penyebab : DIODA YANG PUTUS
Solusi : PERLU DI GANTI
Model : PN 20125
Gejala : HIDUP MATI LAGI
Penyebab : IC REGULATOR
Solusi : PERLU DI GANTI
Model : BigBeauty
Gejala : layar sblah kiri glap fbt mendenging
Penyebab : kerusakan TR drive
Solusi : ganti TR drive hor
Model : Grand bazoke
Gejala : Warna pecah
Penyebab : Elco filter 7812 error
Solusi : Ganti
Catatan : Elco out fbt jurusan 7812 ganti saja ! Regulator yg berhubungan dgn ic warna
Model : Jadul
Gejala : Regulator normal 115v trus lama lama drop jadi 80v
Penyebab : Paktor usia komponennya
Solusi : Ganti semua elco di jalur regulator terutama yang 160v
Catatan : Awal tv di hidupin normal normal,aja tapi sekitar lima menitan tv seperti kurang tegangan alias drop
Kerusaakan Polytron Bagian 5
Model : PN-14123KA

Gejala : TV mrotec hidup sebentar kemudian mati, hidupin lagi mrotec lagi
Penyebab : Jalur protec pada pin 16 IC ST6382B1/FMT tidak dalam keadaan normal
Solusi : Putus jalur pin protec kemudian ganti pakai R 100 Ohm dihubungkan ke V+ 5 Volt. Tak pernah mrotec lagi.
Model : minimax radio
Gejala : hidup kemudian standby
Penyebab : elco 1uf 50v lemah
Solusi : ganti elco 1uf 50 pada bagian vertikal dengan nilai yang lebih besar bisa4.7uf 50v insa allah bisa hidup lagi
Model : seri mx
Gejala : tidak bisa star led berkidip kedip
Penyebab : elco teggan 50 volt rusak
Solusi : ganti elco 10uf50v dengan nilai yg lebih besar misal100uf 100v
Model : MX20323
Gejala : mati total
Penyebab : fuse power suply putus
Solusi : ganti dgn yg baru
Model : Minimax
Gejala : lampu indikator nyala tdk bisa start, teg hor drop
Penyebab : R517 hangus
Solusi : ganti dg R 100 Ohm
Model : LE 1702
Gejala : TV mati total tegangan B+ drop, jadi 60 V, smps bunyi mendenging
Penyebab : Transistor horisontal out put (hot)hubung singkat
Solusi : ganti TR HOT BU 208 D
Model : ps30uv25b
Gejala : power stanby.dihidupkan secara manual/remote tidak bisa hidup.
Penyebab : kerusakan pada ic matrik tabung TDA 6106jf short circuit.
Solusi : ganti r 601 ( resistor pengaman ic matrik) 1ohm/1watt.ganti ic TDA 6106JF.
Catatan : IC TDA 6106 JF bisa diganti TDA 6107 jf
Model : minimax 123
Gejala : susah hidup
Penyebab : tegangan 50v kurang
Solusi : ganti elko 10uf 63 volt dengan 47uf 100v
Model : MX20323
Gejala : SUARA SUKA HILANG SENDIRI
Penyebab : SOLDERAN SOKET SPEAKR RETAK
Solusi : SOLDERAN SOKET SPEAKR YANG RETAK DI SOLDER ULANG
Catatan : PERIKSA JUGA SOLDERAN LAINYA YANG BERHUBUNGAN DENGAN KERUSAKAN TERSEBUT
Model : minimax
Gejala : tv bisa nyala, tidak lama kemudian mati kembali
Penyebab : dioda in 4142 short
Solusi : ganti dioda
Model : minimax
Gejala : bila dionkan dlm keadaan stand by bisa hidup tapi bila jala listrik mati terus dionkan gak bisa hidup
Penyebab : jalur 5 volt nggak normal
Solusi : setelah saya cabut ic reset tv bisa hidup normal
Model : u-slim
Gejala : gambar melebar kiri dan kanan
Penyebab : transistor jalur out vut horisontal ada yg rusak
Solusi : setelah diganti TR D313 tv normal kembali
Model : 123 21
Gejala : mati tiap 10menit
Penyebab : elco tegangan 50v rusak
Solusi : ganti saja elco tsb
Model : minimax123
Gejala : mati, indikator kedip kedip
Penyebab : elco 1000 micro regulator 14 V jebol
Solusi : ganti elco tersebut
Model : minimax
Gejala : standby
Penyebab : elco 10uf/63v rusak
Solusi : ganti elco 10uf/63v di bag regulator
Model : POLYTRON
Gejala : SATU GARIS HORISONTA
Penyebab : IC VERTIKAL MATI
solusi : GANTI IC VERTIKAL BERES
Catatan : periksa juga R437 barang kali putus
PIN PROTEK TV POLYTRON
Polytron
Model / Series Detektor Yang Dideteksi Tegangan Normal Menonaktifkan Proteksi DIVA Series, DIPE Series Pin No.62 IC HBT-00-0X Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No.62 tegangan 5V EXCEL Series Pin No.61 STV223X BCL (Beam Current Limiter) 5 Volt Lepaskan J345 BML Chasis (MX5203MS, MX-20323) Pin No16 IC701(HBM-00-XX) Vertikal Output 5 Volt Suntik Pin No.16 tegangan 5V Pin No.46 IC301 (STV228X) BCL (Beam Current Limiter) Lewat D304 5 Volt Lepaskan D304
Semoga bermanfa’at.
Lanjutkan untuk membaca" - kerusakan tv polytron

Jumat, 23 Agustus 2013

Korban Kecelakaan Bus di Puncak bus Giri Indah menjadi 20 orang

Bogor  - Jumlah korban meninggal dalam kecelakaan bus Giri Indah pada Rabu pagi  di Jalan Raya Puncak, Kampung Neglasari, Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (21/8/2013) bertambah  menjadi 20 orang.

"Jumlah korban menjadi 20 orang, satu korban meninggal tadi malam bernama Sulaeman, pekerja gas yang tertabrak bus saat kecelakaan," kata  Kepala Kantor Pelayanan Jasa Raharja Cininong, Kabupaten Bogor, Hadi Syaiful Hadi yang dihubungi lewat telepon.

Saat kejadian Sulaeman sedang mengisi gas di toko yang ikut dihantam bus.  Sulaeman mengalami luka patah kaki dan luka dalam di bagian kepala, ia sebelumnya di rawat di Rumah Sakit Sanatorium Cisarua, namun karena luka cukup serius ia di rujuk ke RS Sentra Medika.

Kepolisian Resor Bogor merinci bahwa 20 korban meninggal  terdiri dari 18 penumpang dan dua orang warga Bogor.

Kecelakaan bus Giri Indah terjadi pada Rabu sekitar pukul 08.00 WIB. Bus membawa berisi 53 orang  termasuk awak bus. Para penumpang adalah jemaat GBI REM Kelapa Gading yang sedang pulang setelah ibadah di wilayah Kota Bunga, Cipanas.

sumber:(ANTARA News)
Lanjutkan untuk membaca" - Korban Kecelakaan Bus di Puncak bus Giri Indah menjadi 20 orang

Sabtu, 10 Agustus 2013

Kantor Kontraktor PLTU Palabuhanratu Sukabumi terbakar


Sukabumi  - Kantor kontraktor di proyek pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Uap Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, kebakaran, tetapi tidak ada korban jiwa pada peristiwa tersebut.

"Memang benar kantor kontraktor yang ada di lokasi proyek kebakaran, tetapi hanya kantornya saja dan api pun sudah dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran dan karyawan serta pekerja bangunan," kata Manager PLTU Palabuhanratu, Budi Widi Asmoro kepada Antara, Jumat.


Menurut Budi, diduga kantor kontraktor tersebut kebakaran karena hubungan arus pendek yang percikan apinya menjalar ke bangunan kantor yang mayoritas bangunannya tersebut terbuat dari bahan mudah terbakar. Tapi pada kejadian ini tidak ada korban jiwa hingga mengganggu aktifitas proyek pembangunan tersebut.


Petugas Damkar sedang berusaha untuk memadamkan kobaran api Lebih lanjut, proses produksi listrik 1.050 mega watt yang masih dalam percobaan tersebut juga tidak terganggu dan pembangunan pun masih tetap berlanjut atau kebakaran tersebut tidak mempengaruhi proses pengerjaan bangunan yang ditargetkan tahun ini tuntas.

"Semua karyawan, kontraktor dan proses pembangkitan tenaga listrik tidak terganggu dengan peristiwa ini, saat ini kegiatan di proyek pembangunan PLTU Palabuhanratu kembali normal. Untuk kerugian kami belum bisa memprediksinya karena masih dalam perhitungan," tambahnya.

Selain itu, kebakaran tersebut juga tidak sampai merusak atau membakar fasilitas dan alat penting yang ada di lokasi PLTU, tapi akibat kejadian ini sempat membuat panik karyawan yang tengah piket.

Sementara, Wakil Kapolres Sukabumi, Kompol Philemon Ginting mengatakan pihaknya masih menyelidiki kasus kebakaran kantor kontraktor pembangunan yang ada di lingkungan proyek pembangunan PLTU Palabuhanratu.

Namun, dari dugaan awal kebakaran ini disebabkan oleh hubungan arus pendek listrik.

"Tidak ada korban jiwa maupun luka pada peristiwa ini dan api sudah dipadamkan, untuk kerugian kami belum bisa memperkirakan," kata Philemon.

(KR-ADR/Y006)

Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © 2013
(ANTARA News)
Lanjutkan untuk membaca" - Kantor Kontraktor PLTU Palabuhanratu Sukabumi terbakar

Rabu, 07 Agustus 2013

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri
Selamat pagi sahabt imelda semua " rasa nya hati ini masih kerasa punya utang kalau belum minta maaf buat sobat semua! yang tak lain dan tak bukan dalam rangka kita sebagai muslim untuk saling memaaf kan di hari yang penuh berekah ... lebaran sebentar lagi mungkin sahabat sem,ua sudah bersiap untuk mudik dan juga sudah mudik semoga semua lancar saja!!... amin..... dan untuk kali ini saya mendapat beberapa
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri mungkin buat sobat jga yg ingin mengucapkan selamat pa rekan temn sodara dll... silah kan ini ada beberapa kata kata yang saya ambil dari web.. temen2... BERIKUT DIBAWAH INI:

Jika langkahku membekas lara,
Kataku merangkai dusta;
Lakuku menoreh luka;
Dari jeritan lubuk bathinku
Dengan ketulusan hatiku
Komohonkan maaf lahir bathinku
Setulus hati mengucapkan
Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin
Ridho Allah dan berkahNya

Andai jemari tak smpt berjabat,andai raga tak dpt b’tatap
Seiring beduk yg menggema,sruan takbir yg berkumandang
Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri
Jika Ada kata serta khilafku
Dan membekas lara, hanya satu yang pantas ku ucapkan.

Andai tangan tak kuasa menjabat
Setidaknya kata masih dapat terungkap
Setulus hati mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin

Sebelas bulan Kita kejar dunia,
Kita umbar napsu angkara.
Sebulan penuh Kita gelar puasa,
Kita bakar segala dosa.
Sebelas bulan Kita sebar dengki Dan prasangka,
Sebulan penuh Kita tebar kasih sayang sesama.
Dua belas bulan Kita berinteraksi penuh salah Dan khilaf,
Di Hari suci nan fitri ini, Kita cuci hati, Kita buka pintu maaf.
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir Dan batin

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan IA keruh,
Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung,
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN.
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf lahir Dan batin

Sebelum takbir berkumandang
Sebelum ajal menjemput
Sebelum jaringan over load
Ijinkan kami mengucapkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon maaf lahir dan bathin -

Masih ada harapan untuk perubahan,
Masih ada cinta untuk pengabdian,
Masih ada asa untuk berkarya,
Mari bangun bersama peradaban islam nan gemilang.
Mulai lagi di hari nan fitri, diawali dengan maaf dan ikhlas.
Mohon MAAF jika ada kata2 & sikap yang kurang berkenan dihati
Atas segala khilaf.
Mari bersama bangun peradaban Islam nan mulia..
Minal aidzin wal faidzin.

Beningkan hati dengan dzikir
Cerahkan jiwa dengan cinta
Lalui hari dengan senyum
Tetapkan langkah dengan syukur
Sucikan hati dengan permohonan maaf
Met Hari Raya Idul Fitri
Taqobbalallahu minna wa Min’kum
Minal Aidzin Wal Faidzin
“Mohon Maaf Lahir dan Batin" -

Mata kadang salah melihat
Mulut kadang salah mengucap
Hati kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dan Ikhlas
Mohon maaf lahir dan batin
Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1434 H

Ijinkan saya bersajak
Untuk LISAN yang tak terJAGA
Untuk JANJI yang terABAIKAN
Untuk HATI yang berPRASANGKA
Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN
Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI
Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN
Semoga ALLAH selalu membimbing kita Bersama di jalanNYA

Bulan Ramadhan telah berlalu
Dan hari Kemenangan telah datang
Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita
Dari gelimang dosa
Taqobbalallahu minna wa Min’kum
Minal Aidzin Wal Faidzin
“Mohon Maaf Lahir dan Batin"
semoga bermanfaat.... amin...
Lanjutkan untuk membaca" - Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Minggu, 04 Agustus 2013

LAPTOP BIOS PROGRAMMER

Berikut ini saya akan menguraikan cara mendapatkan file bios untuk laptop atau pc .
file bios umumnya berextensi *.bin atau *.hex , dengan kapasitas 1MB atau 2MB ,
ada 2 cara yang sederhana untuk mendapatkan file bios
  • dengan cara mengcopy dari unit yang bagus
  • download dari situs produsen laptop atau pc
Cara yang pertama “ mengcopy “ dari unit yang bagus menggunakan
alat yaitu “BIOS PROGRAMMER” Hasil dari pembacaan BIOS ini secara default akan berextensi bin atau hex  , Sedangkan cara yang kedua yaitu download langsung dari situs produsen , Hampir semua produsen laptop atau PC mempunyai technical support yang isinya file file pendukung yang berhubungan dengan produk tersebut , mulai dari VGA Driver , Lan driver , sound driver dll , dan juga file BIOS , file bios ini biasanya terdiri atas beberapa versi , karena mengalami update ,
Bagaimanakah cara mendapatkan file bios yang siap dipakai untuk flash ke IC BIOS ?.Apabila kita mengunduh atau mendownload file BIOS dari tech support , secara umum adalah file *.exe, karena umumnya file tersebut untuk update bios ,file ini sebagai file yang dapat diexekusi/dijalankan dari laptop yg sehat ,dengan tujuan mengupdate dari versi sebelumnya
bagaimana Cara mendapatkan file Bin atau hex dari file exe ?
berikut ini saya berikan trik sederhana , yaitu menggunakan “universal extractor” yang dapat di download di sini
  • coba download salah satu file bios dari produsen asus misalnya disini .
  • coba extract file tersebut ke dalam sebuah folder dan seperti ini ,
  • ulangi langkah diatas cari file windows.exe hasil dari extract yg ke satu  seperti pada gambar
  • cari file yg mempunyai extensi atau akhiran *.bin atau *.hex,umumnya untuk bios sekarang ukuran filenya 2MB .
  • Sebelum mencoba untk flash bios , lakukan backup datanya  terlebih dahulu dulu  , jadi IC bios jangan langsung ditimpah dengan file yg baru , tapi di backup dulu  untuk jaga jaga
bios acer


file hsl extract


 bios acer files
Lanjutkan untuk membaca" - LAPTOP BIOS PROGRAMMER

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (33) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (4) Berita-tekhnologi (36) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (10) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (161) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (10) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (1) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (1) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (6) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (1) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) intel (1) internasional (3) internet mobile (10) inverter (1) jabar (53) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (11) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (7) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (133) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) link ku (1) macam macam kerusakan tv (20) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) Microsoft Office (1) minimax (4) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (78) olah raga (1) OneNote 2013 (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (9) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (2) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit Rusia Techno (1) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (1) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (1) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (1) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (5) telkomsel (1) tempat wisata alam (6) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (12) tv komputer (4) TV MENU SERVIS KODE (14) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (2) Word 2013 (1)

Entri Populer