PartS LED . LCD

cari artikel disini

Rabu, 28 Juni 2017

Inilah Frekuensi dan Simbol Rate Dari Satelit Telkom 3S

Setelah meluncur ke orbit lebih kurang dari 4 bulan yang lalu tepatnya tanggal 15 Februari 2017, kini satelit Telkom 3S siap untuk digunakan. Melalui video conference peresmian pengoperasian satelit Telkom 3S pun di selenggarakan dibeberapa kota salah satunya di Kota Senaning, Kalimantan Barat pada tanggal 17 April 2017.


Kita ketahui bersama, diluncurkannya Satelit Telkom 3S ini untuk menjangkau seluruh wilayah Indonesia, Asia Tenggara dan sebagian Asia Timur. Satelit Telkom 3S didesain untuk dapat melayani siaran televisi berkualitas tinggi (High-Definition Television), layanan komunikasi seluler, serta broadband internet.


Sampai saat ini frekuensi yang diketahui dan dapat dilock secara blind scan adalah 4TP berpolaritas vertical dan 4TP yang berpolaritas Horisontal (Data), yang mana semua frekuensi menggunakan LNB C Band dengan sudah menggunakan format video DVB-S2 alias MPEG4.

Untuk saat ini memang siaran yang aktif masih tahap percobaan, sehingga channel hanya 1 saja yang aktif. Namun demikian untuk menangkap siaran-siaran yang ada pada satelit telkom 3S ini dibilang sangat gampang layaknya mencari channel yang ada pada Palapa D dan Telkom 1. Sehingga memungkinkan satelit Telkom 3S ini bisa digabungkan dengan satelit Palapa D dan Telkom 1 tersebut, ini dikarenakan memang posisi dejarat yang tidak terlalu jauh dengan satelit Palapa D pada 113.0°E sementara satelit Telkom 3S berada pada posisi 118.0°E.

Dan dibawah ini adalah beberapa daftar frekuensi dan simbol rate dari satelit Telkom 3S:

Channel
Transponder
Video Format
First_service
Telkom 1
?
Tandberg Service
4088 V 3000
4197 V 3000
4185 V 3000
4094 V 3000
4134 H 7500
4034 H 18000
3961 H 4999
3776 H 1866
MPEG4
TRANSVISION
12580 H 45000
MPEG4
Irdeto 2
sumber: hasil tracking

Dibawah ini adalh gambar dimana beberapa TP yang sempat terlock di wilayah kami.

Frekuensi dan Simbol Rate Dari Satelit Telkom 3S

Frekuensi dan Simbol Rate Dari Satelit Telkom 3S

CATATAN:
Untuk saat ini channelnya (siaran) saling bergantian on dan off di frekuensi yang berbeda.
sumber
Lanjutkan untuk membaca" - Inilah Frekuensi dan Simbol Rate Dari Satelit Telkom 3S

Jumat, 09 Juni 2017

Frekuensi dan Daftar Channel Nin Media di Chinasat 11

Bagi para pengguna parabola beberapa waktu ini pasti mendengar kabar tentang satelit chinasat 11 yang diantaranya ada frekuensi dari Ninmedia yang menyajikan beberapa channel TV nasional indonesia seperti Trans TV,ANTV, SCTV, POPULAR TV namun untuk MNC Grup masih dalam proses penambahan.
Satelit Chinasat 11 ini menggunakan jalur KU-Band sinyalnya melimpah dan mudah di tracking dengan dish kecil bekas pay TV apalagi dengan dish solid ataupun mesh.
Frekuensi NIN Media
Chinasat 11 KU-Band 98°.0 E
12500v43200
Pesona Indonesia MPEG-4  1350  601   80  AAC

ME Channel MPEG-4  1351  602   90 In AAC

Azura Channel MPEG-4  1352  603  100 In AAC

Metro TV (Indonesia) MPEG-4  1353  604  110 orig AAC
 111 In AAC

Berita Satu HD MPEG-4  1355  606  130 In AAC

TVOne MPEG-4  1356  607  140 In AAC

TV BMW MPEG-4  1357  608  150 In AAC

Kompas TV MPEG-4  1358  609  160 In AAC

Prambors Channel MPEG-4  1359  610  170 In AAC

Net MPEG-4  1360  611  180 In AAC

Indosiar MPEG-4  1361  612  190 In AAC

Saluran Film Indonesia MPEG-4  1363  614  210 In AAC

DMC TV MPEG-4  1364  615  220 In AAC
new
ANTV (Indonesia) MPEG-4  1365  616  230 In AAC

Ami TV MPEG-4  1366  617  240 In AAC
new
SCTV (Indonesia) MPEG-4  1367  618  250 In AAC

Hi-Indo! MPEG-4  1368  619  260 In AAC

Jak TV MPEG-4  1369  620  270 In AAC
new
Trans 7 MPEG-4  1370  621  280 In AAC

VTV 4 MPEG-4  1371  622  290 Vi AAC
new
Rajawali TV MPEG-4  1372  623  300 In AAC

Trans TV MPEG-4  1373  624  310 In AAC

DMI MPEG-4  1374  625  320  AAC

Quran TV (Saudi Arabia) MPEG-4  1375  626  330 A AAC

Sport One MPEG-4  1376  627  340 In AAC

BTPN MPEG-4  1377  628  350 In AAC
new
Ninja TV MPEG-4  1378  629  360 In AAC
new
Yuhu!
 1379  370 In

Lanjutkan untuk membaca" - Frekuensi dan Daftar Channel Nin Media di Chinasat 11

Rabu, 24 Mei 2017

Cara Menjalankan auto roll power vu pada Receiver


Begitu sebuah chanel yang diacak pakai power vu key nya ganti, kita tidah perlu susah-susah cari key nya. kita cukup pantengin aja chanel tersebut. gak sampai 1 menit, bahkan kadang-kadang cuma beberapa detik saja, tiba-tiba sudah cling lagi. enak banget bukan....

Itulah fitur terbaru sebuah resiver yang sudah suport power vu auto roll, yang belakangan ini sangat ramai diperbincangkan di dunia maya dan dunia teknisi parabola.

Fitur ini sangat sangat membantu para penikmat acara televisi lewat antena parabola, karena kebanyakan chanel tv yang diacak pakai power vu rata-rata chanel yang berbobot dan berkualitas atau dengan kata lain chanel tv yang acaranya bagus (olah raga, kartun, film, dll).

Pertama kali saya mendengar kalau ada resiver yang mempunyai fitur tersebut, serasa percaya dan tidak percaya. bagaimana mungkin hanya sebuah resiver mampu mencari sebuah key yang terdiri dari 28 digit key yang seharusnya hanya bisa dikerjakan oleh komputer dengan spek tinggi.

Akhirnya saya mencari resiver yang mempunya fitur tersebut dan kemudian saya coba. saya pantengin tuh chanel gelap yang diacak pakai power vu. detik demi detik berlalu, e.. tetap gelap, menit demi menit berlalu, e.. tetap gelap juga.

Sampai satu jam lebih, ternyata masih gelap juga. saya tidak putus asa. saya coba chanel lain kemudian saya tungguin dan hasilnya masih sama, tetap gelap gulita.

Kemudian saya mencari informasi di internet. tidak ada penjelasan spesifik yang saya dapatkan. yang ada hanya ditungguin, cling dan cling serta salam cling.

saya coba utak atik tuh program resiver dan hasilnya tetap nihil. Saya ingat-ingat perbedan-perbedaan yang terjadi.

Lama kelamaan ada perbedaan yang cukup menonjol tertangkap dibenak saya. Kalau tidak salah saat  itu saya sedang gonta ganti chanel di satelit intelsat 20, tepat nya pada frekuensi 3900 H 22222 yang isinya chanel-chanel seperti sony six, sony pix, sony espn dll.

Perbedaan itu terletak pada kotak tulisan enscript pada layar. kan biasanya kalau chanel diacak, akan muncul tulisan enscript atau tulisan acak pada layar tv. nah, ketika itu pasa saya pindah chanel tulisan tersebut timbul tenggelam. maksud saya adalah, beberapa detik tulisan itu muncul dan beberapa detik hilang lagi. beberapa kali itu terjadi, saya tungguin dan kemudian... cling!! akhirnya cling juga.

Puas rasanya. kemudian saya coba pada satelit asiasat 7, frekuensi 3960 H 27500, chanelnya ada cnn asia, cartoon network asia, dll. setelah saya scan, saya pantengi chanel cnn asia, beberapa saat kemudian muncul tulisan enscript, saya tungguin, e.. tulisannya gak mau timbul tenggelam.

Tulisan enscript tetap ada berkelanjutan tidak hilang-hilang. saya tungguin beberapa menit hasilnya tetap gelap, kemudian saya pindah ke chanel cartoon network asia, e.. tulisan enscript timbul tenggelam. Saya tungguin baru beberapa detik langsung cling.

Akhirnya saya tau cara menjalankan fitur power vu pada resiver, yaitu tinggal dipindah pada chanel gelap yang diacak power vu, kalau tulisan acak atau enscript timbul tenggelam, tinggal tungguin gak sampai 1 menit langsung cling.

Kalau tulisan enscript gak timbul tenggelam, kita bisa pindah ke chanel lain dalam satu frekuensi, kalau chanel dalam frekuensi tersebut cuma 1 saja, kita bisa pindah ke chanel lain, kemudian kembali ke chanel tersebut sampai tulisan enscript atau acak timbul tenggelam, kemudian kalau sudah timbul tenggelam, tinggal tungguin sampai cling.

Setelah sekian banyak jenis receiver yang suport auto roll power vu, tidak semua tulisan enscript timbul tenggelam. Ada beberapa yang diam saja dan bisa cling. Tapi sepengalaman saya, dihati ada perbedaan antara chanel yang bisa auto roll dan yang tidak.

Salam Cling !!!

Catatan:
Pada sebuah resiver yang suport power vu auto roll, tidak semua chanel yang diacak pakai power vu bisa auto roll, itu semua karena keterbatasan software pada resiver tersebut. mengingat auto roll ini bukan sepenuhnya hasil kerja resiver, melainkan resiver hanya menerima data dari satelit dengan emm key yang masih aktif.
sumber
Lanjutkan untuk membaca" - Cara Menjalankan auto roll power vu pada Receiver

Buka Siaran Acak dengan receiver mpeg2

Sudah menjadi hal yang biasa kalau menikmati siaran televisi lewat parabola pada acara-acara tertentu tidak bisa dinikmati alias gelap gulita.

Ini memang disengaja dari pihak stasiun televisi yang bersangkutan meng-hide atau mengacak acara-acara tertentu karena tidak boleh ditonton secara umum lewat antena parabola.


Kenapa tidak boleh?

Jawabannya adalah karena stasiun televisi yang bersangkutan tidak mendapatkan ijin hak siar secara umum untuk dipancarkan lewat antena yang berbasis satelit digital.

Ini dikarenakan acara-acara yang diacak sudah dibeli hak siarnya oleh pihak-pihak tertentu. Biasanya sudah dikontrak oleh TV berlangganan.

Kalau sudah bicara soal berlangganan, waduh pakai antena untuk tv saja kok harus bayar per bulannya. Kalau untuk orang berduit ya nggak jadi masalah, Tapi untuk masyarakat yang penghasilannya pas-pasan tentunya memberatkan. Ya nonton chanel lain saja yang tidak diacak. Apalagi untuk kaum ekonomi kritis, ya adanya pasrah saja.


Tapi Tenang Saja

Kok tenang saja, bagaimana maksudnya?. Kalau dulu rasanya mustahil bisa menonton acara tv dari parabola yang diacak. Kalau gambar sudah gelap ya sudah, pasrah saja.

Namun seiring perkembangan teknologi, sekarang siaran tv acak ternyata masih bisa dinikmati, Karena dalam siaran tersebut ada celah untuk membukanya. Sekarang sudah ada software receiver yang suport biss key.

Baca juga: Cara menjalankan Auto Roll Power Vu

Biss key adalah jenis acakan yang biasa digunakan oleh beberapa stasiun tv, seperti global tv, mnc tv, sctv, trans tv, trans 7, TVRI, dan yang lainnya.

Namun kendalanya adalah software ini marak pada waktu baru-baru ini. Sedangkan receiver keluaran dulu belum menggunakan software yang suport biss.

Pertanyaannya adalah apakah software pada receiver anda sudah bisa biss atau belum?. Untuk mengetahui jawabannya, anda bisa mecoba langkah-langkah berikut.
  1. Pada posisi receiver menyala normal, anda tekan info (pada remot). kemudian tekan berurutan angka 1, 2, 3, 4  apakah pada layar muncul set biss cw atau tidak? jika muncul berarti softwate anda sudah suport biss key. jika tidak anda coba langkah ke 2.

  2. Pada posisi receiver menyala normal, anda tekan menu, kemudian tekan angka 9 (empat kali). apakah muncul jendela untuk memasukkan biss key atau tidak, jika muncul berarti software anda sudah suport biss key jika tidak, silahkan coba cara ketiga.

  3. Pada posisi receiver menyala normal, anda tekan menu, kemudian tekan angka 6 (empat kali). bisa muncul set biss cw atau belum? jika belum, software anda belum suport biss key.
Setelah jendela muncul, anda bisa mengisi 16 angka/huruf tersebut sesuai kunci stasiun tv yang masih aktif.

Mungkin masih banyak cara lain untuk memunculkan jendela isian biss key pada receiver mpeg-2, namun karena keterbatasan pengetahuan saya, hanya 3 itulah yang saya ketahui.

Contoh Biss Tv One. Aktif 20 Mei 2017 : 98 76 54 62 98 76 54 62
sumber
Lanjutkan untuk membaca" - Buka Siaran Acak dengan receiver mpeg2

Minggu, 30 Oktober 2016

utorial DMX Mixer 192 untuk penggunaan Lampu LED Par 54 x 3 Watt RGBW.

kali ini kita akan membahas mengenai Tutorial DMX Mixer 192 untuk penggunaan Lampu LED Par 54 x 3 Watt RGBW.
sebagaimana produk best seller kita lampu LED Par 54 RGBW yang banyak keluar sebagai produk produk prima jaya led, banyak dari temen temen pada tanya nich bagaimana cara pengoprasiannya hehee. nah pagi hari ini saya ingin memberikan sebuah Tutorial DMX Mixer 192 yang akan di pasangkan dalam produk Par LED 54 lampu panggung. berikut ini tata cara penggunaan produk Tutorial DMX Mixer 192 standar dari Prima Jaya lED.

Tutorial DMX Mixer 192

Pertama, Siapkan peralatan produknya mulai dari Par LED 54 x 3 Watt, DMX Mixer 512 model 192 beserta dengan kabel DMX Mixenya ya.
Tutorial DMX Mixer 192 1
Kedua, Pasangkan kabel DMX ke Mixer 512 dan ke Lampu Par LED 54 x 3 watt yang ada di belakang bagian lampu.
Tutorial DMX Mixer 192 2
Ketiga, pada bagian lampu LED Par 54  ini kita ubah adress menu di belakang lampu dengan kode ” A001 ” dengan menekan menu -> sampai muncuk kode ” A001 ” kemudian di enter untuk menyimpan settingan menu.
Tutorial DMX Mixer 192 2
Keempat, nyalakan DMX Mixer 512 model 192 ini kemudian tekan schen 1 pada bagian kiri DMX Mixer, kemudian pada bagian kanan Mixer tekan program agak lama sampai pada display terdapat lampu berkedip pada bagian program.
Tutorial DMX Mixer 192 4
Kelima, naikkan chanel 1 yang merupakan master slave lampu syarat agar lampu dapat menyala, kemudian naikkan chanel 2 untuk menyalakan lampu Par LED warna Merah. Anda dapat menurukan chanel 2 untuk mengurangi tingkat cahaya warnanya atau Brignessnya.
Tutorial DMX Mixer 192 5
Keenam, naikkan chanel 1 yang merupakan master slave lampu syarat agar lampu dapat menyala, kemudian naikkan chanel 3 untuk menyalakan lampu Par LED warna Hijau. Anda dapat menurukan chanel 3 untuk mengurangi tingkat cahaya warnanya atau Brignessnya.
Tutorial DMX Mixer 192 6
Ketujuh, naikkan chanel 1 yang merupakan master slave lampu syarat agar lampu dapat menyala, kemudian naikkan chanel 4 untuk menyalakan lampu Par LED warna Biru. Anda dapat menurukan chanel 4 untuk mengurangi tingkat cahaya warnanya atau Brignessnya.
Tutorial DMX Mixer 192 2
Kedelapan, naikkan chanel 1 yang merupakan master slave lampu syarat agar lampu dapat menyala, kemudian naikkan chanel 5 untuk menyalakan lampu Par LED warna Putih. Anda dapat menurukan chanel 5 untuk mengurangi tingkat cahaya warnanya atau Brignessnya.
Tutorial DMX Mixer 192 8
Kesembilan, naikkan chanel 1 yang merupakan master slave lampu syarat agar lampu dapat menyala, kemudian naikkan chanel 2,3,4,5 untuk menyalakan lampu Par LED warna merah, hijau, biru dan Putih. Anda dapat menaikkan chanel 6 untuk membuat Strobo kedip.
Tutorial DMX Mixer 192 9
Kesepuluh, naikkan chanel 1 yang merupakan master slave lampu syarat agar lampu dapat menyala, kemudian naikkan chanel 7 dan 8 untuk menyalakan lampu Par LED warna warni dengan model tampilan yang bisa kita sesuaikan dengan kombinasi 2 chanle terakhir ini.
Tutorial DMX Mixer 192 10
nah buat temen temen yang sudah memiliki lampunya anda bisa langsung praktekkan dan  langsung coba hasil keren penggunaan produk Tutorial DMX Mixer 192 ini ya. produk produk yang prima jaya jual berkualitas dan tentunya kami berikan jaminan garansi produk hingga 1 tahun penuh.
Lanjutkan untuk membaca" - utorial DMX Mixer 192 untuk penggunaan Lampu LED Par 54 x 3 Watt RGBW.

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digital tv (2) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) parabola (4) Pasang Sendiri Parabola (3) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) Satelit Telkom 3S (1) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (3) siran FTA (1) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkom (1) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer