PartS LED . LCD

cari artikel disini

Minggu, 19 Mei 2013

Kerusakan tv china (mesin buatan) gambar cuma garis mendatar suara ok

  Selamat malam sobat bloger semua terutama yang sepropesi" kali ini aku akan share tentang cara service tv china atau mesin buatan yang cuma bergaris mendatar tapi suara ok alias bagus'"
pagi tadi datang pasen mebawa tv merek sansui dengan kerusakan kata nya cuma garis saja tapi suara nya bagus!! langsung saja aku buka casing tv " setelah kebuka aku sedikit bengong" kok mesin nya bukan ori lagi tapi sudah di ganti sama mesin buatan klo tidak salah dilihat dari bord nya merek tanaka/masda yang menggunakan ic program lcxxx dan ic kroma laxxx " hem... rupanya ini tipi kepanasan sampe banyak solderan yang longgar dan konden sator pada gelembung!
mau gak mau seperti biasa saya lakukan resolder ( solder ulang) yang kira2 pada longgar,lalau condensator elko yang dikira dah haus palagi yang pada sing gelembung langsung aku ganti sama yang baru,
selsai resolder dan penggantian aku coba kembali di hidupkan nya eh ternyata masih pada penyakit awal yaitu cuman ada garis doang!
 pencarian pun di lakukan dengan mengukur semua tegangan ternyata normal normal saja" lalu aku coba ambil obeng yang ada magnet nya coba aku dekat kan ke gulungan dpleksi yuk" ternyata da tarikan magnet *(klo bagian vertikal aktip biasa nya ada getaran pabila kita dekat kan obeng yang bermagnet ke gulungan defleksi yuk) tapi ini getaran nya kok sangat lemah"  yang akhir nya aku coba ukur tegangan v out nya < woow.. ko kurang... alias kecil"
lagsung saja aku memutuskan bahwa ic vertikal dengan kode la78040n sudah lemah alias fungsi nya sudah tidak memadai" ok saat nya penggantian kembali pemain hehehe kaya main bola saja ya" abis pada serius ci.. heeh.
 Aku ambil ic la78040n yang baru lalu kucabut yang lama dan mengganti nya sama yang baru"  ok saat nya mencoba"dan aku star tv nya oh ternyata gambar ada juga bagus" cuman kok agak melebar dan tinggi juga" ya mau gak mau hrs masuk seting mode" kebetulan remot ori nya ada aku ambil dan aku tusuk2 lubang kecil yang ada di reot tv nya" habis2an aku seting ternyata gambar masih tetep lebar" kalau tinggi nya sudah bisa! rupa nya aku harus memindah kan pin kabel yang menuju dfleksi yuk" aku pindah kan kok malah kurang kira2 1cm"
 yah mau gak mau harus pake trapo wansonik yang biasa aku pake buat tv wansonic apa biala ukuran lebar gambar tidak bisa di seting lewat seting mode" rupa nya si tukang servis yang pasang ni mesin tv terlalu memaksakan memasang mesin tv tanpa bantuan trapo yuk! dan akhir nya kekutan mesin tv jadi gak kuata akibat arus yang mengalir ke defleksi gak se imbang
 aku coba pasang trafo yuk dan aku seting kembali ternyata gambar tv bisa normal seperti asli nya"
jadi inti nya apa bila  rekan semua mau mengganti mesin tv dengan mesin buatan harus bener benar kita tau jangan memksakan asal hidup dan akhir nya kekutan mesin tv tidak di hiraukan" jadi yang rugi konsumen juga! dan nama baik kita bisa rusak"untuk Cara service Tv Polytron U-Slim gambar melengkung sesudah di reparasi.silahkan klik disni
ok rapa nya cukup sekian dulu tentang tv china cuma garsi mendatar" semoga bermanfaat"

4 komentar:

  1. numpang nanyak nih, saya punya tivi china merk ICHIKO gak ada gambar gak ada suara hanya garis mlintang, IC vertikal udah saya ganti tapi tetap aja gk ada perubahan, gimana solusinya? ...................

    BalasHapus
  2. sama gan,kasus nya dngn ichiko garapan saya,

    BalasHapus
  3. Sya punya tv LCD aoyama remot nya rusak sya beli remot VISERO tpi sya gak bisa make nya gmna carana bos

    BalasHapus
  4. Tolong ya bos kode nya brpa apa ada cara lain karna udah ganti remot 2 kali karna gak bisa bisa

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer