PartS LED . LCD

cari artikel disini

Selasa, 03 April 2012

Cara service tv Polytron minimax 21 konslet

Kembali lagi dengan satu pengalaman sehari hari tentang tata cara serpis tv" / cara service tv polytron minimax 21" .klo bilang produk Polytron biasa nya si menurut pengalaman awet alias jarang rusak" tapi di jaman sekarang akibat di sernag pasaran produk china yang akhir nya nama/ produk ini jadi kurang bertahan (tidak awet lagi) banyak sekali bukti (menurut banyak nya pasen yang masuk ke meja kami).
mungkin karena suku cadang / komponen nya kali di ganti / dengan suku cadang yang standar" akibat nya banyak produk raja pasar ini jadi cepet rusak walau bukan di karena kan kerusakan alam alis akibat pemakain.
ok bagi para tehknisi yang pada senior dah gak asing lagi mungkin" bda banget dengan kaya kita ( saya maksud nya yang masih awam).
hari ini ada tiga buah tv merek polytron yang masuk ke meja kerja kami" kerusakan nya hampir sama ya itu mati total" ada juga yang sampe konslet (pabila di hidupkan NCB kwh langsung turun" )
tv yang pertama aku buka yaitu polytron minimax 21" yang konslet itu, lalu aku cba ukur pake avo meter di 1k ohm dan aku tekan tombol power nya " ow.... ternyata btul jarum nya langsung ngacir naik" (shot) tanpa basa basi langsung aku buka lalu aku lihat tkp langsung ya itu bagian regulator (ps)kelihatan nya aman masih bersih soal nya ni tv kata yang punya baru 8 bulanan ()masih belum lama" dan juga gransi nya juga masih ada tapi males kata nya untuk bawa ke service center nya suka lama kata nya"
dan pencarian pun di lanjutkan dengan yang pertama yaitu pengukuran dioda satu persatu" ternyata bagus,lalu aku cek kondensatr nya juga masih bagus" hem.... bisa bisa ni transtistor fet nya yang rusak" (shot) mana gak ada stok lagi kebetulan lagi kosong!! kebetulan di toko2 sekitar ku belum komplit !!!
langsung saja aku ukur ow ternyata btul shot aku cabut lalu aku ukur lagi bagian kabel ac tadi ternyata aman gak shot" ber arti betul tr fet nya tuh yang bikin masalah ,yaitu dengan kode fqpf 7n65c " sedikit bingung" gak ada stok buat fet tersebut ,yang ada hanay tr FS7UM, K3324,K1120, sbenar nya si tr tersebut sama jenis nya yang beda cuma beberapa (dari data shet nya) ya aku coba saja ganti dengan FS7UM < karena yang punya mau buru2 selsai" langsung aku pasang lalau aku coba " ow... ternyata masih matot tapi gak menyebabkan konslet pada ncb " lalau aku ukur dua trans tistor kecil dekat nya" eh ternta mati juga" aku ganti deh ma yang baru ,lalu aku coba hidupkan kembali " wah ternyata ni tv mau hidup juga" tapi aku mash belum mau tutup kasing nya soal nya kata temen klo di ganti sama FS7UM yang asl nya 7n65 suka panas" aku coba sampe 30 menit ternyata aman aman saja ( panas nya stabil" ) jadi referensi ku yang menyebabkan panas yaitu masih ada satu komponen / lebih yang sudah agak lemah /teroransii nys berkurang " (kerja nya dah oper) .
lalu aku buka yang berikut nya  dan aku cek ternyata cuma dioda nya dua buah shot aku ganti langsung bagus"
dan yang berrikut nya lagi aku buka dan sudah aku cek ternyata yang berhubungan dengan legosing nya yang hangus & shot"
akhir nya 3 buah tv gak sampe setengah jam dahj kelar " hem... tinggal nugu bayaran saja hehehe... ok deh semoga bagi anda yang kebetulan dapet yang sama (komplen nya) tak usah jauh2 cari penyakit nya" pasti di bagian / blok legulator nya yang punya mas alah"  semoga bermanfaat"
 

4 komentar:

  1. mas tolong ziner yang di kaki tr.fz7um digitech ukurn berapa ya thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo gk salah biasa nya 24v tapi klo mau gampang & murah enak nya klo bagian powr rusak,apa lgi sampe kna tr sama ic nya mendingan pake gacun saja coba lihat di sini cara pasang nya:http://imeldaentertainment.blogspot.com/2012/10/cara-memasang-power-supply-gacun-dan.html

      Hapus
  2. Mas kalau transistor 7n65 dengan 10n65 sama gk?

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer