cari artikel disini

Memuat...

Rabu, 18 Mei 2011

Kerusakan DVD VITRON 2

Kerusakan Dvd Vitron model no dvd-910

Wah rupa nya akhir akhir ini hampir tiap hari saya dapat pasen dvd merek vitron" apakah barang nya kurang berkualitas/mungkin saking banyak nya konsumen yang pake produk vitron"
hem.... kurang tau jug" biasa nya si produk vitron banyak yang bertahan sampai 3 tahun kadang lebih" dibanding merekmerek yg berkualitas lain nya juistru lebih awet produk in" eh sory" bukan promosi hehehhe hbs saya ga bakaln dapet bayaran" v itu cma sedikit info buat konsumen saja"
Baik tanpa basa basi ,saya akan memberikan pengalamn saya sendiri" ya itu cara servis /mencari kerusakan dvd" yaitu merek vitron"
Seperti biasa pabila dvd/tv/paa saja yg mati total" saya langsung cek kabel AC,langsung ke sikring,eh ter nyata bagus" kemudian saya lanjutkan ke blok legulator" saya cek output nya" hem..... ter nyata gak keluar gtuloh alis matot hehheh matitotal!!!! wah ku pikir pasti IC bagi yg pake jenis IC" TAPI ADA JUGA LHOO yg pake transistor:" seperti hal nya tv juga"
ya saya langsung saja angkat yg nama nya transsistor sebagai penguat&penyuplay legulator" maaf pabila sya kurang paseh membahas /menulis nya" habis dah pada lpa tuh dan bukan mastre si aku" sebagai tukang serpis elektro biasa"
setelah di angkat (ya tentu nya pake solder & sedotan timah) saya ukur eh ter nyata bagus" saya lihat lihat dan ukur juga ke dioda yg masuk di Ac biasa nya suka short/ mungkin mati eh bagus juga" di lanjut dengan penggantian kondensator elko ya bsa jadi walau pisik nya bagus " tapi udah kering!!! ya msh belum dapat hasil juga tetep tuh yg nama nya legulator gak mau nyala!!!!!
kalu jenis dvd yang biasa yang blok legulator nya yg singgel saya suka langsung saja mengganti dengan jenis yg sama gak mau repot repot" tapi ini beda" karena seri dvd ini dah komplit + radio juga!!! yg penguat audio alias amplipayer nya gabung sama blok legulator" alias 1 blok heheheh jadi mau tak mau saya hrs coba selsaikan dulu ni yg nama nya blok legulator"
hampir semua komponen yang berhubungan (yang ada di bllok legulator) sudah saya periksa" ya tentui nya di bagian AC nya" mash tetep gak mau nyala!!!
kemudian saya lanjutkan kebagian output nya yai itu DC " YANG TERDIRI ADA BEBERAPA DIODA & KONDENSATOR"

SAYA UKUR  yang nama nya dioda eh ada yg shot.... alis pas di ukur bolak balik konslet" saya pikir tu cma karen a dari gulungan trapo" tapi saya langsung angkat saja" eh ter nyata pas di ukur konslet juga" hemm... ternyaata ini ya yg bikin shot menjadi protek alias ngunci" sehingga legulator gak mau bekerja"
saya langsung ganti saja tu dioda dengan seri tentu nya yang sejenis" (harus di perhatikan kode nya harus sama)

say langsung coba lagi" hem ter nyata nyala deh" huhu.... saya dikerjain sama komponen yg sangat kecil hehhehe tapi tak mengapa walau menyita waktu selama 30 menit" tapi ada hasil& pengalaman yang tentu nya sangat berharaga bagi say"
ok tentu nya sampai disini dulu ya" ketemu kembali nanti msh di materi/cartegori lain nya yang berhubungan dengan elektronic" semoga bermanfaat!!!!!

4 komentar:

  1. Slamat malam pak,
    saya baru mengalami juga, vitron saya type dvd-910 matot setelah aliran listrik pln nyala-mati beberapa kali, sikring saya sudah periksa, masih bagus, kalau untuk dioda, yang sebelah mana letaknya? adakah kemungkinan komponen lain selain dioda yang rusak, untuk kasus saya ?
    Terima kasih.

    BalasHapus
  2. mohon maaf gan" atas keterlambatan jawaban say" maklm sedikit sibuk" klo di dioda biasa nya yg berhubungan dengan uot 5v" bisa jga tuh di ic legutor nya (8kaki) bsa jga di tr pinal nya(kaki3)

    BalasHapus
  3. saya punya dvd vitron 901 piringannya nggak bisa dibaca da tertulis nodisk apanya yang mau diganti bro tolong penjelasannya dan gambar kompunen sperpart yang mau diganti terima kasih......

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama buka tutup/coper nya" lalau hidupkan dvd nya tak lupa masukan cd nya" apa piringan cd muter/tidak? pabila tidak berarti yg rusak motor penggerak nya" pabila muter coba bersihkan lens optic nya" pabila masih coba ganti optic beserta kabel nya"

      Hapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (35) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (4) Berita-tekhnologi (36) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (10) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (164) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (10) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (1) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (1) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (6) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (1) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (53) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (7) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (138) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) link ku (1) macam macam kerusakan tv (20) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) Microsoft Office (1) minimax (4) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (78) olah raga (1) OneNote 2013 (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (2) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit Rusia Techno (1) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (1) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (1) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (1) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (5) telkomsel (1) tempat wisata alam (6) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (12) tv komputer (4) tv lg (2) TV MENU SERVIS KODE (14) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (2) Word 2013 (1)

Entri Populer