PartS LED . LCD

cari artikel disini

Kamis, 24 Mei 2012

Cara service DVD mati total & tidak ada suara"


Cara service Dvd vitron
" dvd vitron ini .menurut yang punya  awal nya dvd ini sering eror (nodisk) dan ahir nya dvd mati total..
lalu saya mulai mebuka casing dvd.. seperti biasa pengecekan awal yaitu Saya cek regulator tegangan pun di ukur dan ternyata hasil nya teganan droop 50% dari tegangan normal.
.. Setelah cek sana sini didapati elko 247mf 16v meletup bagian bawah nya... Setelah pergantian dvd pun bisa hidup normal namun kali ini tanpa suara..wahhh mash ada yg gak beres ni pikir ku... Ku bongkar abis soket konektor pada mpeg lalu cek bagian out put suara mulai dari transistor,resistr ,kapasitor hasil nya nihil tak ada yg janggal..ahir nya saya vonis bahwa ic pre amp 4558 yg rusak.lalu saya ambil yg baru untuk mengganti yang saya anggap rusak"
Setelah pergantian ic tersebut suara pun mulai terdengar namun sangat kecil skali.... pencarian pun berlanjut" rupa nya ada yg eror di bagian penguat sinyal *(aidio) yang menuju ic preamp" saya gak mau ambil pusing dan makan waktu panjang karena pekerjaan masih banayak ya saya terpaksa saya pake tehnik jadul yaitu dengan mencari titik input pada ic pream untuk mendapatkan suara yg keras walau hasil nya kurang lembut" ya itu dengan tehnik .."jumper"
yaitu melewat kan sinyal suara langsung ke bagian audio jack.. Setelah pen jumperan selesai dvd pun siap beraksi dan.... jrengggg... suksses suara pun kembali normal.. alham dulilah..

Bagi pengunjung dan rekan2 terutama yg masih awam mungkin akan sulit mencari sinyal suara yg keluar dari ic utama.. Disini saya akan jelaskan cara mudah mencari titik sinyal suara tsb..yaitu ada dua macam: yang pertama
langkah awal: karna sinyal suara bergetr maka kita mudah skali mencarinya..pertama hidup kan dvd dengan memutar sebuah disk lalu siap kan multi tester analog(biasa bkan digital) pilih selector pada skala 10v ac letakan kabel(-) pada ground jack audio,lalu kabel merah mencari titik sinyal suara dengan cara menempel kan nya pada kaki2 komponen biasa nya sinyal ini di lewat kan ke sebuah kapasitor(elko) maka cek setiap elko pada rangkaian penguat suaranya(pin +) apa bila jarum avo meter bergerak naik turun seperti bergetar nah disana lah yg harus kita jumper.
yang ke2 yaitu: dengan memotong soket rca bagian + nya lalu tambahkan condensator elko 4,7 uf 50v lalu di sambung dengan seutas kabel yg ujung nya di tempelkan pada sebuah jarum" untuk mencari sinyal audio yang masuk pada ic pream" cara nya sama seperti trik yang pertama di ats" dengan catatan output audio disambun ke ampli/sepkeraktip yang on" cairilah sinyl suara yg bagus" menurut pengalamn saya ada 4 titik" namun yg bagus biasa nya ada 2 titik" *(supaya mendapat kan suara yang tetep stereo).ok sekian dulu semoga bermanfaat"

1 komentar:

  1. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer