PartS LED . LCD

cari artikel disini

Kamis, 19 April 2012

TV POLYTRON MX-1403RIW LAYAR HITAM OSD NORMAL

Siang tadi dapat lagi sebuah TV POLYTRON MX-1403RIW LAYAR HITAM OSD NORMAL namun semua tombol lelet kerja nya dan juga tidak dapat nangkAp siaran tv ataupun menampilkan DVD player (bagian AV1 AV2) JUGA TIDAK BERFUNGSI SEBAGAI MANA MESTI NYA"
menurut yang punya tu tv " asal mu asla nya " ketika hujan lebat ditambah petir2 yg keras2 dia langsung mematikan tv nya itu" lalu sesudah hujan dan petir reda dia menghidupkan kan nya lagi tu tv" alhasil tv nya jadi gak nangkep siaran, juga layar nya jadi gelap(hitam) padahl kedudukan bluscren on" yg seharus nya pabila tidak ada siaran yang timbulkan biru" lalu dia menyala kan bostre tv(kebetulan didaerah sini masih bsa nonton tv pakai antena UHF dengan siaran cukup bagus" yang punya langsung bingung " kenapa tv nya tiba2 rusak.
dia langsung bawa tuh tv sama saya,lalu menjelaskan nya seperti di atas.
ya aku langsung coba di nyalain tu tv eh ternyata iya" tu TV POLYTRON MX-1403RIW LAYAR HITAM OSD NORMAL namun siaran nya gak ada" langsung saja aku buka casing tuh tv " lalu aku cek semua tegangan eh ternyata normal2 saja" apa lagi kalau dilihat dengan kasat mata semua komponen kaya nya ok2 saja lah" soal nya menurut pengalaman saya penyakit tv yang gejala mati nya akibat kena tegangan tinggi (petir) biasa nya ada jalur2 yang putus di sertai dengan komponen yang short"
satu jam berlalu pencarian ku nihil ga dapat komponen yang mati / short" semua jalur vcc yang menuju ke IC HBT-00-04G juga normal2 saja"
habis sudah kesabaran" ya terpaksa aku ambil jurus pamungkas" aku copot saja tu IC HBT-00-04G lalu aku ambil IC HBT-00-04G yang baru ,lalu aku pasang .sesudah aku solder lalu aku periksa semua kakai ic itu takut nya ada yang short karena solderan,ternyata aman. lalu aku coba hidupkan kembali tuh tv alhasil ada perubahan layar kembali biru tidak hitam lagi ,tombol tombol kembali normal, aku ambil jack antena tv lalu aku masukan ternyata tu tv langsung nangkap siaran" cuma ada sedikit perubahan gamabr tv agak tinggi, tanpa basa basi langsung aku buka seting factory" apabila belum tau cara seting factory silahkan cari cara seting factory di artikel2 sebelum nya"
tv pun kembali normal 100%  ternyata yang bikin mas alah yaitu IC HBT-00-04G  .semoga coretan ini bermanfaat bagi anda yang dapat kerusakan  TV POLYTRON MX-1403RIW LAYAR HITAM OSD NORMAL

2 komentar:

  1. gan,aku punya servisan tv,tipe sama seperti diatas,kerusakanya dapat menangkap,tapi tidak dapat menyimpan siaran satupun,teg 33V oke,ganti memory sama saja...mohon bantuanya suwun...

    BalasHapus
    Balasan
    1. TIDAK DAPAT MENYIMPAN PROGRAM SAT DI SEARCH COBA GANTI TRAFO AFT (9074) DAN VIF(9073) JUGA.GANTI D712 ZENER 5VOLT DEKAT IC MEMORY MN12C201D

      Hapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer