cari artikel disini

Memuat...

Minggu, 08 April 2012

Cara service TV mesin wcom ( mesin buatan ) mati total + konslet"

Siang tadi waktu lagi ngamen ... em ada aza orang yang nyuruh betulin tv" padahal aku lagi sibuk banget nge balance (mixing) di ruang operator"  ya aku jawab saja nanti klo dah dhuhur (waktu sitirahat) aku lihat'
 singkat cerita ehm.. kaya sinetron za ya hehehe..." terus yang punya tv bilang ," merek tv nya polytron minimax 21" matitotal kalau di hidupin malah turun NCB Kwh" mendengar penjelasan nya si ni penyakit tv gak terlalu berat so pasti bagian regulator ada yang short  yang mnyebabkan konslet"
tanpa basa basi dan menunggu lama aku langsung buka saja tu kasing tv " karena aku nguber setoran .. eh nguber waktu maksud nya" waktu ku cuma 1 jam lo " jadi harus ektra kilat"
kasing tv aku copot " aku liat wah ni tv dah gak asli lagi" ternyata udah ganti mesin sama mesin buatan (mesin china) kalau di lihat bord nya ni klo gak salah produk WICOM " Pas aku tanyaa sama yang punya emang iya sudah di perbaiki sebulan yang lalu (ganti mesin) setau saya klo di lihat di regurator nya mirip sekali sama mesin tv buatan merek MAZDA " menurut saya tergolong awet" tapi kok ini dah short!!! langsung pencarian masalah di lakukan ternyta saya dapati transtistor D2498 short antara basis sama colektor nya" yaitu letak nya v513 dan aku dapat juga tr c2655 (v512) sama sort juga" selsai pencarian ternyata cuma 2 komponen yang short alias yang rusak" langsung saja aku ambil cadangan sperpak dari tas ku" maklum walau aku lagi ngemn alat perang selalu sedia" biasa buat tambahan rokok + bensin"
langsung saja aku ganti tr nya ya itu D2498 , aku lihat2 kok beda banget dari no cetakan nya yang asli nya kok kaya sablonan merek nya sedangkan yang punya aku (asli lo) heehhe.. pantesan mesin tv china sekarang harga nya bukan nya naik malah turun!!! al hasil komponen nya juga asal asalan!!! alias banayk yang palsu beda dengan mesin tv gebnerasi sebelum nya yang lumayan awet:" dan V512 yaitu C2655 saya ganti dengan C3807 mungkin para master sudah tak asing lagi dengan jenis q tersebut"
penggantiamn pun selsai langsung aku coba hidupkan ni tv " uh.. mantaf... gambar tv langsung baik alis bagus"
cuma pengatauran warna nya kaya nya kurang pas " aku coba buka seting factory lang sung aku edit nilai2 nya tersebut" akhir nya mantaf juga ( mirip mesin bawaan nya kata yang punya) ehm.. selsai deh" dan waktu istirahat ada 1/2 jam lagi lumayan ngobrol2 sambil ngopi sama yang punya tv" hehhehe.. kopi+ roko gratais gtuh + bayaran deh" key kaya nya sekian dulu" aku mu mulai kerja lagi ni" semoga bagi yang punya kasus yang sama dapat bermanfaat"

1 komentar:

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (35) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (4) Berita-tekhnologi (36) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (10) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (164) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (10) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (1) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (1) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (6) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (1) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (53) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (7) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (138) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) link ku (1) macam macam kerusakan tv (20) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) Microsoft Office (1) minimax (4) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (78) olah raga (1) OneNote 2013 (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (2) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit Rusia Techno (1) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (1) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (1) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (1) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (5) telkomsel (1) tempat wisata alam (6) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (12) tv komputer (4) tv lg (2) TV MENU SERVIS KODE (14) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (2) Word 2013 (1)

Entri Populer