PartS LED . LCD

cari artikel disini

Senin, 09 Januari 2012

Tv Sony 21" kv-AW21M50 (gambar tidak ada , suara dan osd keluar)

Tadi sore dapet panggilan untuk servis 3 buah tv di rumah tetanggaan RT, sekitar jam 19.00 saya sampai dan pertama saya lihat yg tv sony ,saya bertanya kepada sang empunya tv, kenapa tv sonynya, dia menjelaskan klo tvnya suara ada gambarnya gak ada,kemudian tv saya coba benar saja suara terdengar normal namun gambar tidak mau muncul, saya coba pencet menu osd keluar semua dan setelan gak ada yang salah , kemudian tv saya buka begitu tv terbuka dan mesin saya balik waduh sudah hampir semua menggunakan SMD dan ternyata tv ini bekas jatuh dari mejanya , kemudian tv saya tutup kembali untuk saya bawa pulang dikerjakan di rumah karna masih ada 2 pasien menunggu yang minta di bongkar sekalian, tp alhamdulilah tv yang ke2 dan ke3 bisa selesai, sekitar jam 10.00 saya pamit pulang untuk melanjutkan mengerjakan tv sony di rumah.
sesampainya di rumah tv saya bongkar kembali dan saya catet dulu data2nya tv ini menggunakan ic laba-laba ic tunggal TDA12060H/N1F00 ,memory 24c16 (smd) , suplay menggunakan STRZ6267 , horizontal menggunakan C5885 , vertical STV9302B , sound AN17808A , RGB menggunakan ic TDA6108AJF , dan Flayback menggunakan no seri 8 - 597 - 041 - 20.
kemudian stelah saya catat datanya tv saya periksa ulang satu demi satu tegangan yang keluar saya ukur B+ normal,teg IK keluar 2koma sekian vol ,RGB matrik terukur 2koma sekian vol, 200v keluar 199v, G2 terukur 165v , RGB out 130v dan AGC terukur 0,2 v .
waduh ko tegangan ada yg normal ada yang nggak pikir saya kemudian sparepart yang berhubungan dngan teg yang tidak normal saya ukur satu demi satu kok ternyata masih pada normal, kemudian akhirnya saya ingat klo tv ini abis jatuh dari meja kemudian saya ambil suryokonto (kaca pembesar ) dan saya teliti wah wah ternyata di jalur yang kecil2 ada retakan akibat dari jatuhnya ketika saya ukur pake tester ooooo jalurnya ada bebrapa yg pedot, tanpa basa basi lagi saya sambung jalur yg putus tadi satu demi satu ,begitu selesai tv coba saya hidupkan wah syukur Alhamdulilah tvnya hidup normal, walah walah ternyata aku tertipu oleh jalur putus mudah mudahan pengalaman saya bisa berguna dan jadi pelajaran bagi rekan2 semua jd besok2 lg klo saya dapet servsan tv jatuh dari meja harus lebih teliti lagi melihat jalur2nya apakah ada yang putus ,kemudian tv saya tutup

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer