cari artikel disini

Memuat...

Selasa, 13 September 2011

Setting Menu Factory Product pada mesin TV china memakai Remote Universal

Setting Menu Factory Product pada mesin TV china memakai Remote Universal

Suatu hari saya menerima servisan Tv mesin cina, kondisinya lampu stand by masih nyala, tapi tidak bisa menampilkan apa2, hanya ada suara seperti ada yag konslet

Aku bawa ke toko aku periksa, TV nya unik, memakai tabung monitor 15" yg dimodif  di yoke horizontalnya dengan memasang seri lilitan 200uH, yg diparalel dengan Resistor 1320Ohm,
setelah aku lihat2 seksama dimesin ada elco kembung satu di deket rangkaian IC vertikal LA78040, aku pun tanpa pikir panjang, aku cek aja semua elco2 dengan C-Meter semua,walaupun kondisi fisik terlihat masih bagus2, karena aku tidak mau tertipu lagi dengan bentuk elco yg msh bagus, dan betul ternyata banyak yg nilainya sudah tida sesuai tulisannya

TV saya nyalakan, ternyata baru kelihatan di layar kondisi bergaris mendatar, aku pegang2 di IC nya tidak ada reaksi gambar menjadi berubah2 melebar, pertanda IC vertikal sudah mati, langsung deh aku ganti, ...

Jreng ... layar kebuka . tapi.......gambar sperti sayup2,seperti klise(film negatif) ,Aku berpikir ini kayaknya ada masalah di IC memori 24C08, dan betul setelah aku ganti , gambar jadi terlihat rasternaya, namun satu masalah muncul lagi dan bagian atas gambar seperti ada tulisan merah dan itu berlaku ke semua channel,dan agak melebar bentuk vertikalnya, jadi TV masuk pada factory mode, serta suara langsung full kencang

Lalu aku beranjak menemui yang punya tv, bermaksud mau minta remote buat menormalkan suasana eeh kondisi. namun sayang remotenya katanya udah ancur dimakan rayap,,...(masak rayap doyan ya sama remote)

    Aku coba nyari2 remote TV pokonya yg buat tv cina, dan minta ada garansi tuker kalo tdk cocok. dan betul tdk ada yg cocok dengan mesin yg ber IC LC863532C/55P1 ini,
undefined

sempet kebingungan juga, namun karena kita berusaha terus, Allah membukakan jalan, aku iseng2 aja mencoba2 TV universal merk Chunghop RM-106GS, satu demi satu aku masukin kodenya, dan tanpa lama, aku punya feeling ataw firasat untuk mencet merk kode Tv Xinxiban disitu kodenya 104, dan eng ing eng,   remote  bisa dipakai,
sekarang tinggal bagaimana caranya masuk ke factory mode ini, aku buka kitab2 pertelevisian, kebetulan aku selalu menyimpan dengan rapi, manual2 book yg didapat kalo kita ganti mesin tv cina, dan ternyata ini cocok manualnya untuk tv wansonic
nah cara masuk ke menunya adalah :
-volume di nol kan
-pencet MENU keluar pertama menu picture, nah segera tekan 6483
-untuk masuk ke opsi lain2nya kita cukup gunakan tombol RECALL dan SLEEP aja,
tombol RECALL selalu masuk ke B/W BALANCE, dan SLEEP itu sperti tombol TAB dikeyboard, jadi akan melompat dari menu1,menu2, dst
-ketika masuk ke menu3,
pada list PROD MODE  kita punya pilihan 1 pada kondisi lagi nyetting,alias lagi aktiv buat ngutek2 menu factory dan 0 kalo nyetting sudah selesai alias udah bosen dan mau keluar dari menu setting factory mode
dan pada list ENG OPTION, pilih 1 untuk membuka menu4 sampai menu ke 12 (kalo nggak salah soalnya lupa ada berapa menu) dan tetep kondisi 0, kalo kamu nggak mau buka menu yg lainnya,

jadi kesimpulannya Remote Universal ini bisa dipakai buat nyetting dan aku udah nyobain selain CHUNGHOP RM-106GS, yaitu  RAYDEN RC-109E+,dan Chungsin apa lupa gitu
undefined

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (33) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (4) Berita-tekhnologi (36) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (10) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (161) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (10) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (1) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (1) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (6) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (1) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) intel (1) internasional (3) internet mobile (10) inverter (1) jabar (53) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (11) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (7) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (133) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) link ku (1) macam macam kerusakan tv (20) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) Microsoft Office (1) minimax (4) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (78) olah raga (1) OneNote 2013 (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (9) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (2) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit Rusia Techno (1) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (1) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (1) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (1) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (5) telkomsel (1) tempat wisata alam (6) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (12) tv komputer (4) TV MENU SERVIS KODE (14) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (2) Word 2013 (1)

Entri Populer