1. Pilih jamur yang segar kemudian di suwir-suwir sesuai selera. Tapi menurut saya, mending nyuwirnya besar-besar dengan tujuan tekstur jamurnya setelah digoreng masih ada....(cos banyak yang mengira kripik usus bukan jamur...)
2. Dicuci bersih (harus itu) kemudian di kukus dalam air mendidih sekitar 2-3 menit setelah air mendidih. Tujuan di kukus supaya air jamur bisa turun kebawah dan bau khas jamur bagi yang ga' suka bisa ilang dengan di kukus. Jangan keliru dengan di rebus lho ya,,,malah tambah bawa air entar hehehehehe. Tunggu sampai agak dingin kemudian di kasih bumbu tumbukan bawang dan merica dikit....kemudian di kasih telur biar nempel tepung nya dan memberikan kesan gurih pada kripik.3. Sembari nunggu bumbunya masuk, kita siapkan tepungnya,,,dengan tepung beras dan tepung terigu. (2:1) aduk jadi satu kemudian jamur yang telah di bumbui tadi di aduk-aduk sampai tepunya rata.
4. Siapkan minyak goreng yang panas,,,goreng deh sampe kering. Oh iya, gorengnya 2x ya biar krrriiiiiiuuuuuuukkk dan tahan lama.
5. Tiriskan dan hidangkan...hehehehehehehe
hasil goreng kedua
hasil goreng pertama
dengan ditiris secara sempurna kripik jamur tidak perlu di spinner. dijamin kriiiuuukkk...
Semoga terjawab semua pertanyaannya....









Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea