PartS LED . LCD

cari artikel disini

Rabu, 26 Oktober 2016

GARIS BESAR Urutan instalasi audio sound system untuk konser di lapangan.

Selamat Pagi kawan sound system mania saya hanya iseng corat-coret Pengalaman yang telah saya alami,semenjak tahun 2003 ann, jadi rileks aja nggak usah di pikir pusing, cuma sekedar pengetahuan aja, jika yang sudah profesional boleh nyimak,lalu kasih masukan yang baru supaya saya tau juga ., hehe jadi malu saya. Sistem instalasi sound system pada umumnya dibagi menjadi dua bagian yaitu 3 way dan 2 Way.
  •   Sistem  pemasangan 2 Way
Yang dimaksud sistem pemasangan 2 Way adalah pada output pembuangan pada speker Dibagi menjadi dua bagian yaitu Low middle dan high middle.  jadi speaker yang ditugaskan sebagai low  middle  hanya mengeluarkan bass dan middle  dan speaker yang ditugaskan sebagai high middle hanya mengeluarkan suara treble dan middle.  pada sistem ini butuh kan speaker 18 in dan speaker 15 in bersama Twitternya menurut saya sistem ini kurang akurat karena speker masih bercampur-aduk.
  •  Sistem pemasangan 3 way
Dan yang dimaksud sistem 3 way adalah bagian output dibagi menjadi 3 bagian yaitu low, middle, dan high. pada sistem  pembagian ini menurut saya lebih akurat karena setiap bagian memiliki tugas tersendiri di mana low hanya mengeluarkan bass subwofer yang ditugaskan kepada Speaker 18 inci, middle hanya mengeluarkan  middle yang ditugaskan kepada speker 15 inch, Dan high hanya mengeluarkan treble yang di tugaskan kepada speaker 12 inch bersama Twitternya. 
Urutan instalasi perangkat dan aksesoris sound system.
urutan instalasi sound system

Pemasangan sound system pada gambar di atas adalah skema sistem 3way. pemasangan ini diawali dari mixer, mana ada yang di awali dari speaker, mustahil tauukk..haha, lalu lanjut ke equalizer dan selanjutnya crossover lalu power Terakhir speaker yang memiliki fungsi sendiri-sendiri. 
Mixer
 mixer ditugaskan sebagai  alat pengatur masukan pertama dari sumber suara, mixer ini mempunyai tugas yang sangat penting karena untuk mengatur karakter dari berbagai macam sumbeer suara. Misalnya vokal, gitar, keyboad atau alat musik dan sumber suara yang lainnya.
Equalizer
Setelah di proses mixer lanjut ke equalizer yang berfungsi sebagai pengataur dari seluruh suara yang nantinya akan di keluarkan oleh pengeras suara,  jadi equalizer ini adalah pengatur keseluruhan sumber suara dari mikser, agar bass lebih mantab, middle nya terasa, trible nya juga nyos, itu hanya contoh saja.
Crossover
Nah, untuk crosover inilah yang menentukan sistem instalasi kita, ada crossover 2way maupun 3way, tapi saya ingatkan kalau 1way nggak usah pakai crossover, hehehehehe... crossover ini berfungsi sebagai pembagi frequenzi dari suara yang bercampur yang nantinya akan di bagikan kepada pengeras suara.

Power amplifier
Power amplifier adalah sumber tenaga yang di gunakan sebagai pengeras suara, ya power inilah yang menentukan watt dari sound system yang berfungsi membunyikan sepeaker, tanpa ada power, sepeaker anda tidak akan berbunyi, saya berani jamin 100%, hehehehe.
Speaker
Speaker adalah keluaran terakhir dalam sound system, sepeaker berfungsi membunyikan suara yang telah di proses perangkat perangkat sebelumnya dari awal sampai akhir, dari A sampai Y, lho, Z nya kok gak ada, kan Z nya speaker, hehe,. tanpa ada speaker saya yakin perangkat lainnya tidak akan berguna.
nah itulah sedikit ulasan garis besar cara intalasi sound system di lapangan . sahabat imelda.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer