PartS LED . LCD

cari artikel disini

Jumat, 07 Desember 2012

CARA SERVICE TV ASATRON 21" SLIM CUMAN GARIS VERTIKAL

Beberapa hari yang lalu kawan ku bawa tv merek ASATRON yosi dengan keluhan suara ada gambar cma garis vertikal saja "
hem.. langsung saja aq buka casing nya dan menuju bagian hosrisontal tentu nya yang gk kerja alias ada yang sakit hehehhe.. lho kaya orang aja ya sakit!!! kebetulan mainbord tv asatron ini memamaki cip *(ic tunggal CPNG88XX..) Sbagai cip " pencarian pertama yg pastio nya kita ukur komponen yang berhubungan dengan trantistor hori sontal di anatara ya., capasitior tegangan tinggi" eh ternya jebol juga yg langsung berhubungan denga depleksi yuk"trs aku ganti semua yg di kira sudah berubah ukuran nya" lalau aku cba di nyalain kembali eh ternyata masih sama " blm mau kebka tuh monitor nya!!
langkah selanjut nya aku ukur semua arus yg berhubungan dengan cip cpng88xx eh ternyata banyak yg drop" aku iseng aja ganti cpngxx dengan yang baru" lalau aku coba kembali di hidupin tu yang nama nya pesawat" hehehhe pesawat tempur x!!
 eh ternyata mau kebuka tuh monitor nya" aku sedikit lega!! cmn beberapa menit kok layar nya naik turun jadi gambar kurang pill!! aku matiin lg tuh pesawat " lalu aku cek kembali bagian hori sontal " yang ujung nya nyambung ke dpleksiyuk,eh ternyatu tuh jarum apometer ku loncat tinggi banaget!! hem agak short juga rupa nya ni dpleksi jadi biongung deh soal nya kkebetulan dpleksi yuk untuk crt slim lagi gak punya stok" ke esokan hari nya ada pasen juga bawa tv merek ADVANCE" MATOT" Kebetulan sama crt nya slim" aku iseng aja buka yuk nya lalau aku pasang ke tv asatron tadi eh gamabr nya pull " trs di hidupin hampir 10 jam aman 2 saja"reupa nya ni penyakit tv borongan juga" kesimpulan nya yang rusak lumayan banayk juga" dan tgal nunggu suku cadang baru selsa deh"
*(kerusakan yang sama belum tentu sama komponen yang rusak"
selamat berkara dehj sob"

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer