PartS LED . LCD

cari artikel disini

Senin, 05 November 2012

macam-macam kerusakan tv ,monitor,reciper ,dvd dll

Perangkat : TV
Merek : Sharp
Model : 21 wonder
Gejala : Lapu berkedip 6 kali (protek )
Penyebab : IC Memori c2416
Solusi : ganti IC c2416 masuk Service mode atur Vertikal line matikan TV langsung oke
Catatan : Lihat Jemper untuk masuk service mode



Perangkat : TV
Merek : Sharp
Model : layar datar
Gejala : stanbay
Penyebab : 5 vol tidak ada
Solusi : ganti stabilnya



Perangkat : TV
Merek : Sharp
Model : univers
Gejala : on bentar lalu protek
Penyebab : ic vertikal mati
Solusi : gani ic


Perangkat : TV
Merek : Sharp
Model : slhim
Gejala : vertikal menggulung
Penyebab : yoke putus
Solusi : bongkar lalu sambung,,,,jreng deh



Perangkat : TV
Merek : Sharp
Model : UNIVERSE 20u200
Gejala : LED MERAH HIJAU KEDAP KEDIP BERGANTIAN
Penyebab : tegangan IC Rusak
Solusi : cek eprrom nya



Perangkat : TV
Merek : Sharp
Model : SHARP 51X220
Gejala : tAMPIL TANPA GAMBAR DENGAN POSISI SUARA HIDUP
Penyebab : tegangan listrik
Solusi : GANTI R PEMBATAS UNTUK 180V R621 :1 OHM




Perangkat : TV
Merek : Sharp
Model : universe
Gejala : protek
Penyebab : IC momori atau solderan yang retak
Solusi : solder ulang, ganti IC memori


Perangkat : TV
Merek : Sharp
Model : 20w200
Gejala : protek lampu standby kedip 7 kali
Penyebab : ic memory error
Solusi : ganti ic memory


Perangkat : TV
Merek : Polytron
Model : ultra slim
Gejala : horizontal melengkung
Penyebab : milar
Solusi : ganti milar d bagian horizontal modulnya
Catatan : harus d ukur dulu kapasitasnya



Perangkat : TV
Merek : Polytron
Model : PS 5225
Gejala : kena petir,gambar hitam putih+bag vetical mengecil
Penyebab : teg 5v ke ic HBT 00-04G drop
Solusi : setelah ic HBT 00-04G di ganti,gbr keluar namun kurang bersih setelah di cek ternyata tr penguat if typeC388 rusak
Catatan : untuk kasus kena petir sering terjadi data di eeprom berubah sehingga hrs di program ulang


Perangkat : TV
Merek : Polytron
Model : PN 20323 KFA
Gejala : protek,di service mode gambar polos
Penyebab : ic op amp 4558 untuk buffer ke penguat vertical rusak
Solusi : ganti ic 4558,dekat ic verticsl


Perangkat : TV
Merek : Polytron
Model : POLYTRON-Model Lama
Gejala : Garis-garis hitam tebal naik turun baik
Penyebab : listrik
Solusi : ganti Flyback


Perangkat : TV
Merek : Polytron
Model : POLYTRON TDA83
Gejala : B+ tidak stabil
Penyebab : kesalahan pemakaian
Solusi : naikkan Filter 15v di bagian priner regulator jadi 2200uf



Perangkat : TV
Merek : Polytron
Model : POLYTRON-PN20123K
Gejala : Protek, di start hidup lalu mati, Vcc bagus : ganti IC 4558 di dekat Vertikal
Penyebab : listrik
Solusi : ganti IC 4558 di dekat Vertikal


Perangkat : TV
Merek : Polytron
Model : pol 123
Gejala : lampu indikator kelap-kelip, dan B+ tdk keluar
Penyebab : kondensator reg kering
Solusi : ganti semua condensator reg



Perangkat : TV
Merek : Panasonic
Model : TC 2110BC
Gejala : gambar hitam,suara normal
Penyebab : elco 220u/160v kering/bocor
Solusi : ganti elco 220u/160v

Perangkat : TV
Merek : Panasonic
Model : lupa boss
Gejala : mati total, suara berdenyit2
Penyebab : zener56v short
Solusi : ganti zener dan masalah teratasi
Catatan : hati chasise nyetrum


Perangkat : TV
Merek : Panasonic
Model : TC.21RY21J
Gejala : 1.sinyal gambar lemah mirip gejala kerusakan agc.2.gambar agak sempit atas & bawah
Penyebab : ic 851 teg output 5v berkurang
Solusi : ganti R889 3.3ohm



Perangkat : TV
Merek : Panasonic
Model : Goldseris
Gejala : Tv tidakbisa start tegangan melunjak tinggi
Penyebab : Elko 47uf/50v pada rangkaian smps kering ganti kedua duanya
Solusi : Cek tegangan b+ dan zener cek kedua elko 47uf/50v pada bagian primer smps cek juga elko pada bagian sekunder smps
Catatan : Cek rangkaian bost up


Perangkat : TV
Merek : Panasonic
Model : TC21FJ50J
Gejala : Timbul garis Horizontal
Penyebab : Retak pada bagian IC vertikal
Solusi : solder ulang bagian vertikal dan mengganti capasitor bag. vertikal


Perangkat : TV
Merek : Panasonic
Model : tc-2012Rc
Gejala : tidak bisa nyimpan program canel.
Penyebab : salah satu dioda OA90ag ada yang putus/short.
Solusi : cek dari 5 dioda ini salah satu ada yg putus/short.tipe ini susah di dapat di toko.ganti aja pakai bekas radio jadul,tapi ku coba ganti pakai in 4148 bisa.


Perangkat : TV
Merek : Panasonic
Model : mx series
Gejala : protec,harus menekan tombol power berulang -ulang baru start
Penyebab : elko 10/35v agak short
Solusi : ganti elco 10/35v ato 100/35v


Perangkat : TV
Merek : Panasonic
Model : tc2088
Gejala : Kontras tidak dapat disetel
Penyebab : resistor ABL 220k lemah/ berubah resistansi
Solusi : ganti R 220K ABL


Perangkat : TV
Merek : Toshiba
Model : 21 inchi
Gejala : gambar mengecil atas bawah, gejala awal gambar bergulung bawah ke atas
Penyebab : elko 1,2/50v pada jalur pengatur v-size bocor
Solusi : ganti elko 1,2/50v dari jalur potensio v-size.
Catatan : Penyebab kerusakan seperti ini biasanya elko bocor pada rangkaian yanga berhubungan dengan vertikal.




Perangkat : TV
Merek : Toshiba
Model : dramatic-v
Gejala : gambar mengecil vertikal kira2 10cm atas bawah
Penyebab : elco2 kering
Solusi : ganti semua elco2 disekitar ic chroma ngk usah pake diukur.
Catatan : normalin dulu tegangan divertikal.




Perangkat : TV
Merek : Toshiba
Model : 20N3XE
Gejala : no color, gambar no problem
Penyebab : gak jelas.yang jelas warna hilang alias hanya item dan putih
Solusi : ganti IC TB1231




Perangkat : TV
Merek : Toshiba
Model : D-Vision
Gejala : gak ada suara
Penyebab : ic power amp KO
Solusi : ganti tm2611a



Perangkat : TV
Merek : Toshiba
Model : 21 INCH
Gejala : TIDAK ADA SUARA GAMBAR BAGUS IC SOUND NORMAL
Penyebab : TR C1815 DEKAT IC SOUND TERKUNCI SISTEM MUTE DARI IC PROGRAM
Solusi : CABUT TR C1815 DEKAT IC SOUND BERES




Perangkat : TV
Merek : Toshiba
Model : 14N21FS
Gejala : Gambar Tv tidak tampak (gelap) tetapi suara tv terdengar dengan jelas
Penyebab : Rangkaian penguat Video atau rangkaian penguat cahaya (CRT) rusak
Solusi : Periksa tegangan Tinggi pada katoda CRT




Perangkat : TV
Merek : Toshiba
Model : we457k
Gejala : gambar gelap di bawah
Penyebab : kapasitor 1 uf dekat ic vertikal
Solusi : ganti kapasitor,
Catatan : solder ulang juga bagian vertikalny





Perangkat : TV
Merek : Toshiba
Model : 5135de
Gejala : tak ada suara
Penyebab : sinyal suara hilang
Solusi : modul mpse 11 rusak





Perangkat : TV
Merek : Toshiba
Model : 21a3e
Gejala : gambar tdk fokus
Penyebab : teg g2 kurang
Solusi : flyback rusak

2 komentar:

  1. need sharp 14w25 f9988 chassis schematic diagram

    BalasHapus
  2. Bos punya zy tv merk cina MXJVC kira2 apanya yg rusak jika terkena petir akibat cucukan dari listrik ngak di cabut tapi power yg di tv udah di matikan tolong bantuannya bos
    Balas

    BalasHapus

Terima kasih atas komentar anda salam sahabat!!! Rudi thea

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (41) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (6) Berita-tekhnologi (36) bertia sukabumi (3) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) brisat (2) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (11) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (166) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (13) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (3) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (3) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) DMX Mixer 192 (1) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) feedback destroyer (2) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (7) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (3) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) imelda (1) intel (1) internasional (8) internet mobile (10) inverter (1) jabar (55) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (12) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (8) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (147) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) LED Par (1) link ku (1) macam macam kerusakan tv (23) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) mic wirles (1) Microsoft Office (1) minimax (4) mixser (1) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (82) olah raga (1) OneNote 2013 (1) OPTION SETTING tv tcl (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (10) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (15) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit (2) satelit Rusia Techno (2) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (2) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (15) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (10) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (7) telkomsel (1) tempat wisata alam (7) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) trafo (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (14) tv komputer (4) tv lg (3) TV MENU SERVIS KODE (15) TV SHARP Protec (2) tv tcl (1) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (3) wisata sukabumi (2) wisaya sukabumi (1) Word 2013 (1)

Entri Populer