cari artikel disini

Memuat...

Jumat, 24 Mei 2013

TV TCL PROTEK LAMPU KEDIP-KEDIP

 Dapat lagi TV TCL PROTEK LAMPU KEDIP-KEDIP,tv tcl ini tidak mau star malah lampu stanbay nya jadi ber kedipi2, kata yang punya tv tcl ini asal muala nya gambar nya mengecil atas bawah kurang kira kira 5cm,terus di paksain sampe gambar nya tidak ada,lalu tv di matikan dan ke esokan hari nya di coba kembali  bagus lagi kata nya ! cuma sampe 1/2 jam penyakit nya kambuh lagi dan jadi nya seperti sekarang ya itu cuma lampu kedip kedip alias perotek stelah tombol; power di star "
setelah mendapat info dari empu nya tv tcl ini lalu saya buka casing tv dan mencoba menhidupkan kembali tv nya, sambil mengamati apa yang jadi penyebab nya,terdengar suara playback yang mau nyala se irama dengan lampu bunyi nya cit,,, cit,.... begitulah kira kira!!
rupa nya ini tv tcl mau star namun terhambat atau terprotek,tv saya matikan lau saya melakukan resolder seperti  bisa,di bagian psu dan juga bagian vertikal tentu nya karena saya dengar tv sempat menyempit gambar nya atas dan bawah.lal;u di coba kembali di star ternyata belum membuah kan hasil!!
kemudian dilakukan pengukuran vcc ternyata semua nya aman aliass bagus!!! lalu pencarian dilakukan di daerah vertikal ,oh ya tv ini mengunakan IC vertiklal dengan tipe stvxxx dan ic tunggal buat kroma dan program.saya ukur  v out kok tegangan nya tersendat sendat rupa nya ni ivc sudah malas bekerja hehhhe lalu saya cabut dan ambil yang baru sebagai pengganti nya,lalu sya pasng kembali ic tersebut, setelah penggantian pemain selsai lalu saya coba kembali,dan bray............ gamabr pun namapak ...... cuma duh ada suara tidak enak yang keluar dari kop playbakc yang nempel di body CRT rrupa nya karet nya sudak jelek dan terjadi kebocoran ada percikan api yang menyambar ke bagian dfleksi yuk" uh rupa nya ini penyebab awl nya rusak ic vertikal,lalu saya matikan tv dan mengganti kop playback tersebut!" note*(arus yang ada di kop pplayback harus di buang dulu dengan cara sambungkan se iutas kabel ke bagian grond body crt dan ujung nya di ikat kan ke obeng/sewmacam lalu ujung obeng tersebut di masukan kedalam kop playback tersebut dan akan ada percikan apai" karena klo tidak di buang dulu mungkin anada akan kena sngatan arus yang sangat besar walau sekilas cuma pasti kaget hehehhe)l
setelah penggantian kop playback tersebut lalu saya coba kembali dan alhamdulillah tv tcl ini aman aman saja sampe 2 jam saya coba tidak ada lagi perubahan" selsai sudah pen carian ini" jadi inti nya apa bila kop playback sudah bocor harsu segera di ganti karena bisa menyebab kan bagian vertikal atau horisontal juga short akibata tegangan tinggi yang menyambar ke defleksi yuk" ok sukup sekian dan apa bila anad amau baca artikel tv votre protek silahkan baca disini" semoga ber manfaat!jangan lupa komen apabila ada pengalamn yang lebih menarik dan dapat bermanfaat bagi rekan kita semua.
Lanjutkan untuk membaca" - TV TCL PROTEK LAMPU KEDIP-KEDIP

TV VOTRE dengan kerusakan protek setelah di star kembali stanbay"

Dapat lagi TV VOTRE dengan kerusakan protek setelah di star kembali stanbay" tidak mau nyala " asal mula nya ni Tv kata yang punya nya, asal nya kuat nyala sekitar 1 samapai 2 jam kemudian makin lama cuma kuat 10 menit akhir nya jadi begini tidak mau nyala kembali"
langsung saja aku buka casing tv tersebut dan aku coba nyalakan untuk mendeteksi apa ada kelainan sambil ku amati tv tersebut,dan nyata nya mainbord tv ini masih mulus dan bersih,perkiraan saya ci ni tv usia nya paling juga sekitar 6bulanan"
 pencarian pun di mulai dengan seperti biasa melakukan resolder" di bagian 2 yang sering terkena panas" maklum main bord yang masih bersih jadi sedikit sekali solderan yang agak retak" dan kaya nya tak mungkin pabila dari solderan yang retak yang membuat tv ini tidak mau hidup"
resolder sudah semua kembali saya cek dengan meng hidupkan tv dan uh tak membuahkan hasil..... masi tetep seperti sebelum nya" lampu malah jadi hang gak ada reaksi sekali pun saya tekan power dari remot / tombol progrm di panel tv"
pencarian pun di mulai kembali dengan mengukur arus yang output dari psu / bagian regulator:" dan saya sanagt terkejut ketika mengukur yang seharus nya kira2 115-118v ini mala terukur 140v" woow ada apa gerangan kabel ac tv kembali saya cabut dari stop konntak dan pengukuran komponen pun di mulai ,saya cabut langsung transitor horisontal yang dekat playback lalu saya ukur ternyata pas kabel merah ke kaki B(basis) dan kabel hitam ke E (emitor) jarum avo meter tidak bergerak alis mati" saya simpulkan transistor horisontal ini mati, dengan kode C5929 lalu saya ambil yang baru dan saya coba hidupkan TV tersebut dan langsung nyala" selang beberapa menit kembali mati " hadu ada pa gerangan say cba star kembali ya bgtu deh cma skitar 1-2 menit langsung protek dan gk bisa di star" pencarian pun di mula , dan ketemu dengan
transistor V507 dan V508dengan ke adan panas nya minta ampun dengan seri 8050 karena tidak ada stok lagi habis saya ganti dengan ganti dengan C2229 transistor RGB lalu saya coba nyalakan biisa nyala kembali dan saya coba cuma 1 jam kekuatan nya kembali se,mula tidak mau star pabila sudah dingin baru mau star kembali" ,wah repot deh klo begini terus" lalu saya berpikir" ber arti ini klemahan nya ada pada transistor tersebut terutama yang menyuplai arus 5v yang menyebabkan tv tidak mau star, kembali ide saya yang dulu pernah di posting dalka artikel kerusakan tv china, yaitu say ganti transitor 8050 yang bagian ke 5v dengan an/la 7805 dengan sedikit merubah nya *(tentu nya jalaur di pcb) dan tak lupa di pasnag hatcing/ pendingin ,dan langsung saya coba tv di tancep sampe 7jam dan aman2 saj.....
alhamdulillah selsai juga ni kerjaaan dan ada 1 lagi kerjaan yaitu tv TCL dengan kerusakan sama yaitu terprotek,tapi akan saya bahas di posting lain nya" ok selamat mencoba pabila anda dapat kerjaan yang sama tapi bisa jadi penyakit yang sama beda kerusakan" semoga bermanfaat"
Lanjutkan untuk membaca" - TV VOTRE dengan kerusakan protek setelah di star kembali stanbay"

Kamis, 23 Mei 2013

Inilah Foto-foto Darin Mumtazah- foto:Twitter


HeadlineJakarta - Foto-foto Darin Mumtazah, pelajar yang mangkir dari pemeriksaan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), beredar.

Darin merupakan pelajar kelas 3 salah satu SMK di Jakarta Timur. Ia sudah dua kali dipanggil, tetapi tidak datang.

Belum diketahui keberadaannya. KPK bisa memanggil paksa wanita berparas cantik itu.

Rumah kontrakannya di Jalan Bhineka Raya No 3 RT 10/RW 09, Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur, pernah didatangi petugas KPK. Sudah satu bulan ini, kosong.

Kabar miring pun beredar. Ia dikabarkan nikah siri dengan tersangka kasus impor daging sapi, Luthfi Hasan Ishaaq. Isu itu dibantah oleh ibunda Darin, yang biasa dipanggil Umi.
Luthfi juga tidak mau berbicara soal Darin. Ia hanya tersenyum sambil dan mengangkat tangannya saat ditanya, usai diperiksa KPK, kemarin. [rok]
sumber:INILAH.COM,
Lanjutkan untuk membaca" - Inilah Foto-foto Darin Mumtazah- foto:Twitter

Minggu, 19 Mei 2013

Kerusakan tv china (mesin buatan) gambar cuma garis mendatar suara ok

  Selamat malam sobat bloger semua terutama yang sepropesi" kali ini aku akan share tentang cara service tv china atau mesin buatan yang cuma bergaris mendatar tapi suara ok alias bagus'"
pagi tadi datang pasen mebawa tv merek sansui dengan kerusakan kata nya cuma garis saja tapi suara nya bagus!! langsung saja aku buka casing tv " setelah kebuka aku sedikit bengong" kok mesin nya bukan ori lagi tapi sudah di ganti sama mesin buatan klo tidak salah dilihat dari bord nya merek tanaka/masda yang menggunakan ic program lcxxx dan ic kroma laxxx " hem... rupanya ini tipi kepanasan sampe banyak solderan yang longgar dan konden sator pada gelembung!
mau gak mau seperti biasa saya lakukan resolder ( solder ulang) yang kira2 pada longgar,lalau condensator elko yang dikira dah haus palagi yang pada sing gelembung langsung aku ganti sama yang baru,
selsai resolder dan penggantian aku coba kembali di hidupkan nya eh ternyata masih pada penyakit awal yaitu cuman ada garis doang!
 pencarian pun di lakukan dengan mengukur semua tegangan ternyata normal normal saja" lalu aku coba ambil obeng yang ada magnet nya coba aku dekat kan ke gulungan dpleksi yuk" ternyata da tarikan magnet *(klo bagian vertikal aktip biasa nya ada getaran pabila kita dekat kan obeng yang bermagnet ke gulungan defleksi yuk) tapi ini getaran nya kok sangat lemah"  yang akhir nya aku coba ukur tegangan v out nya < woow.. ko kurang... alias kecil"
lagsung saja aku memutuskan bahwa ic vertikal dengan kode la78040n sudah lemah alias fungsi nya sudah tidak memadai" ok saat nya penggantian kembali pemain hehehe kaya main bola saja ya" abis pada serius ci.. heeh.
 Aku ambil ic la78040n yang baru lalu kucabut yang lama dan mengganti nya sama yang baru"  ok saat nya mencoba"dan aku star tv nya oh ternyata gambar ada juga bagus" cuman kok agak melebar dan tinggi juga" ya mau gak mau hrs masuk seting mode" kebetulan remot ori nya ada aku ambil dan aku tusuk2 lubang kecil yang ada di reot tv nya" habis2an aku seting ternyata gambar masih tetep lebar" kalau tinggi nya sudah bisa! rupa nya aku harus memindah kan pin kabel yang menuju dfleksi yuk" aku pindah kan kok malah kurang kira2 1cm"
 yah mau gak mau harus pake trapo wansonik yang biasa aku pake buat tv wansonic apa biala ukuran lebar gambar tidak bisa di seting lewat seting mode" rupa nya si tukang servis yang pasang ni mesin tv terlalu memaksakan memasang mesin tv tanpa bantuan trapo yuk! dan akhir nya kekutan mesin tv jadi gak kuata akibat arus yang mengalir ke defleksi gak se imbang
 aku coba pasang trafo yuk dan aku seting kembali ternyata gambar tv bisa normal seperti asli nya"
jadi inti nya apa bila  rekan semua mau mengganti mesin tv dengan mesin buatan harus bener benar kita tau jangan memksakan asal hidup dan akhir nya kekutan mesin tv tidak di hiraukan" jadi yang rugi konsumen juga! dan nama baik kita bisa rusak"untuk Cara service Tv Polytron U-Slim gambar melengkung sesudah di reparasi.silahkan klik disni
ok rapa nya cukup sekian dulu tentang tv china cuma garsi mendatar" semoga bermanfaat"
Lanjutkan untuk membaca" - Kerusakan tv china (mesin buatan) gambar cuma garis mendatar suara ok

Sabtu, 18 Mei 2013

Kode Remote TV Universal-VISERO type RM-133+LED dan VISERO all TV1-TV9

Kali ini saya akan tulis kode pin macam macam merek tv dengan remot universal merek Visero+all TV dan Digital receiver " saya sengaja tulis di karenakan takut kehilangan kembali kertas nya" jadi susah deh klo jika sewaktu waktu setingan nya ke pencet ya eror deh gak nyambung"
berikut kode kode Kode Remote TV Universal-VISERO type RM-133+LED dan VISERO all TV1-TV9


Merek TV
KODE
ADVANCE
ADVANTE
104,120,106,103,192,482,485,526,346,187,
181,224,073
AICO
346,482,102,104,482,485,131,192,103,106,
025,526,181,187,073,224
AIWA
009,057,058,102,104,181,224,073,
AKAI
033,053,056,079,102,104,181,224,073
AKARI
448,013,015,102,104,181,224,073
AKIRA
045,115,016,102,178,045,224,181,073,104,147,151,0224
ASANO
265,102,104,482,485,526,346.
ASATRON
346,073,253,102,104,106,103,192,482,485,526.056,053,
102,104,106,103,187,181,224
AUDIOTONE
482,485,102,103,131,192,346,104,025,526.
AUTECH
102,187,120.
AVANTE
102,187.
BAZOOKE
147,151.
B,E.MESIN TV
102 187,104,106,103,181,073224
BEIJING
008,012,011,019,016,023,024,025,027,028,,029,
030,031,033,040,043,050,053,056,026,079,091,
039,042,051,021,122,126,052,203.
BIG BEAUTY
017,152,047.147,024,150,147.
BLUBELLA
053,024,217.
BLUESKY
053,102,187,027,217,104,120.
BOMBA
102187,107.
CASINO
147,151.
CANGHONG
393,053,008,009,092,010,014,016,026,028,033,
051,052,057,058,067,071,086,087,088,100,159,
162,182,183,184,220,159,098,014,256,257,347,
343,344,345,000,011
CHINA
102.187.
CHUNLAN
142,188,206.
CICHI
`104
CLARION
024,217.
CONROWA
052,006,007,008,010,016,025,033,053,
055,056,045,046,048,073,099,
CRYSTAL
207
DAEWOO
012,042,031,
DETRON
053
DAICHI
024,217.
DAIKEN
346,526,102,104,482,485.
DAZZ
120
DIGIMEDIA
102,104,131,482,485,192,346,103,526,106,025.
147,151,053,120,024,217,000,017,253,152,150,120,
043
DIVA
150,147
ETRON
102,104,253,346,526,482,485.
PORTUNE
120,102,104,106,103,192,5265,346,482,485.
FUJICOM
102,526,482,485,104,346.
FUJI ELECTRIC
024,217,120,151.
FUJITSU
024,217,104,120,151.
FUJIWA
102,187.
FULI
047
FURICHI
526,104,102,482,485,346.
FUTACHI
526,104,102,482,485,346.
GALAN
102,104,482,485,131,106,346,192,103,526.
GENERAL
102,104,482,485,192,103,106,025.
GOLDSTAR
009,019,023,024,040,043,098,140.
GRAND MASTER
017,253,150,147,024,152,150,120
GREAT WALL
011,016.017,023,024,025,033,040043,053,
056,001,002,019,027,026,028,029,030031,042,079.
HETER
103,112,118,119,175,,185,186,187,188,201,
205,206,024,039,054,098,181,202,296.
HIMDA
075,102.
HITCHI
007,015,014,027,000,006,008,010,048,179,043,
0-51,124,125,145,160,
051,179,182,192,278,289,280.
HITACHI FUJIAN
024,217,007,011,015,023,028,033,034,040,
043,,053,056,060,061,065,079,
HUICCIA
102,187.
HISENSE
000,006,007,008,010,014,015,025,045,046,
103,105,107,115,116,128,129,130,131,138,
139,171,172,173,174,185,186,187,188,189,
190,191,013,056,096,179,224,225,228,235,
246,013,056,126,300,301,311,252.
HUANYU
011.015,023,024,033,040,043,053,056,009,
057,050,079.
ICHUBAN
017,150,147,152,024,147.
ICHI
120,033
ICHIKO
102,187,104.
IKAWAGUCHI
102,104,131,482,485,192,346,
103,106,025,526,
IMPERIALCROWN
033,053,056,012,019,025,,026,
027,028,,029,030,031,042,079.
INDOTEC
120
INTEL
130,102,104,482,485,526,346,
ITAMI
051,096,057,101,102,104,216,
181,115,092,346,024,043,246,
ITECH
482,485,102,104,526,346,
JENSONIC
120
JHONSON
024,217
JINKING
092,096,057,101,102,104
216,181,115,346.
JONSA
131,102,104,482,485,192,
346,526,103,106,342.
KANSLIR
120
KAWACHI
104,102,187
KCL
053
KONKA
104,011,017,029,032,054,067,071,113,
117,157,163,164,165,177,210,182,247,
248,249,250,087,251,033,043,065,312,
3143,314,315,316,,317,318,319,320,330,069
KOREA
102,187.
KOSIMA
024,217
LANSER
024,217
LENSA
053
LG
024,040,043,140,217.
LILIPUT LCD
024,043,246,096,057,101,102,104,216,181,115,
,092,346.
LUCIKYSTAR
346,526,102,104,482,485,106,103,025,131,192.
MAGICSTEREO
147,017,152,024,150,147.
MAROTECH/MATSUI/MAYAKA
120
MASDA/MSN TV CNA
102,104,106,103,192,526,346.024
MINIMAX
147,151.
MITHOCHIBA
102,104,482,485,526,131,192,131,192,346,103,106.
MITSUBISHI
001,051.
MITZUNO
120,102,104,106,103,192.
MODERN
024,217
NAKAI
104
NATIONAL
020,001,014,,015,021,022,059,066,
NEC
089,140,006,001,016,004,025,033,053,056,,024,079
NEI
181,115,092,346,096,057,101,.
,102,104,216,024,043,246.
NIDAI
102,187          NIKAI=120
NIKO
102,187.
NIKON
009,057,058.
NINJA
147,151.       NORDMENDE=489
NYCAM
147,017,152,150,017,150,147
OKEI
017,152,150,147,024,147
OLIMPIC
053,102,187,024,217,104,151,120
ONOMURA
096,057,101,102,104,216,
181,115,092,346,024,043,246.
P25/27
024,217.
PANASONIC/NATIONAL
020,001,002,014,015,281,022,
059.066/183,240,241,242,243,244,
282,021.
PENSONIC
096,057,101,102,104,216,181,115,092,346,024,246.
PLY-GM 1490
017,152,150,017,147
PANDA
001,011,016,021,023,024,025,026,
028,033,040,0453,053,056,009,
057,058,051,062,073,079,089,091,
,061,124,0125,,181,203,204,
,208,063,182,222,237,
PHILP
013,023,024,039,040,043,141,174
PLASMA/POLYTEC
104/120
147,151,053,120,024,217
POLYVISION
147,151
PRIMA/PROTEC
033/120
RI DIAN
006,011,016,004,025,033,053,056,024,079
ROADSTAR
120
ROWA
011,016,023,024,025,040,096,127,058,182,267
RUYI
011,015,023,024,
SAIGE
001,025,016
SAMSUNG
0087,011,016,021,025,037,040,
043,050,033,024,051,091,123,113.
SANEX
086,102,104,526,482,485,346
SANKET
432,102,104,526,482,485,346.
SANKEN
024,217
SANSUI
120
SANYO
008,036,007,014,015,033,035,
053,056,079,105,132,133,134,202,268.
SEMRO
104
SANGHAI
009,011,016,017,022,023,024,025,033,,040,043,053,056,057,
058,079,123,
SHARP
003,018,016,025,135,136,137,226,227,
SHERWOOD
016,025
SEIRA/SEINKO
102,187,104,187.
SINMENG
104,102.
SKYWORT[RGB]
011,025,033,045,046,060,070,071,072,073,074,079,083,101,
107,108,109,143,160,168,169,170,176,180,194,195,196,197,
198,199,024,043,098,200,024,098,043,290,291,292,293,294
,295.
SWONY
041,049,005,094,106,148,042,050,229,230,231,232,233,269,
270,271,005,
SONY WEBA
049,229,230,231,232.
SONYA
102,,526,482,485,104,346.
SUGA
147,017,152,024,150,147,
SUKIRA
073,346,101,102,192,526,482,485,104,
SOLITRON
024,120,043,102,104,526,482,485,346,
SUMO
147,151
SUPER STAR
096,057,101,102,104,102,104,102,526,482,485,346,
/SUPERTECH=120
SUYPERTURBO
007,102,106,104,192,482,485,346,526,/SUPRA=024,217
STAT
086,482,485,102,104,526,346,
TANAKA TAMSONIC
102,104,106,103,482,485,526,346,085,110,111,144,
TENOX/TELESONIC/TELETEX/TELS
120/120/004/161.
TICSONIC
102,104,192,482,185,526,346,
THOSIHIBA
000.014,016,027,033,053,056,007,008,015,028,030,089
,090,091,079,159,162,234,235,135,236,261,262,263,264,
265,266,373,374,375,
TURBO
147,151.
TOBO
016,025,033,053,056,079,101,103,181,115,092,346,096,
057,101,102,104,216,024,043,246.
VICTOR/VIDEO/VISONIC
053,131,188
VITRON
346,482,485,526,102,192,103,104,
WINGSAT
102,526,104,482,485,436.
WINSAR
102,187.
WINSTAR
104,216.096,057,101,102,181,115,346,092,024,043,246.
WARUMAIA
031,012,042.
WEIPAI
016.025
104,102,526.
XIANGYU
016,025,032,
XIANGYANG
033,053,056,079
XIHU
011,023,024,033,038,040,053,079,098,204.
XINGHAI
016,025,033,053,056,079.
XINGRISONG
009,057,058
XINSIDA
123,024,040,178
YONGMA
102,104,482,485,526,346,
YUNDAI
102,104,482,485,526346,
ZEPPLIN
150,147,017.
MERK YANG TA TR DAPTAR
102,187,104,217223,053,120103,106,033,073
013,103,009,015,268,024,140,016,025,181
188,106,090,120,131,025,224,118,119,061,
086,187,034






























Cara pengesetan/masukan kunci pin:
1.Tekan tombol SET  Kemudian
 tekan tombol power/stanby.
2.lampu akan nyala! 3
.kemudian
masukan no pin sesuai merk TV.ya itu yang 3digit tadi
apabila tida ada yang cocok
 lakukan dengan pengesetan  otomatis yaitu dengan 
menekan tombol auto scan.apabila d monitor tv sudah keluar
volume brubah,itu tanda nyu udah aktip.
 Tingal tekan ok/ENTER.
                                                                                                                                                                             
  



Lanjutkan untuk membaca" - Kode Remote TV Universal-VISERO type RM-133+LED dan VISERO all TV1-TV9

Follow by Email

Next

Artikel yang mungkin belum Anda baca

Terbaru

Get this widget here

cartegori

Access 2013 (1) air terjun (2) AIWA AKARI AKIRA (1) alam indonesia (2) alat2 rumahtangga dan listrik (4) aneh tapi langka (1) aneh tapi nyata (3) animasi (4) Antariksa (3) artikel ku (1) artis indonesia (1) bagai mana cara mencari kerusakan tv (33) bagian prosesor luminance (Y) (3) BEBERAPA PERSAMAAN IC VERTIKAL (1) Bencana alam (4) Berita-tekhnologi (36) bisnis (2) bisnis online (7) bmkg (1) book speker (1) bunga aneh (3) bus (1) cara buang virus ponsel (1) cara membuat gemuk (1) Cara mengganti nama blog (2) CARA MERAKIT SEMATIK TV (10) cara serpis dvd (18) cara service (12) cara service tv(elektronics) (161) cara servis monitor (10) cara setting lewat menu factory tv (10) CHINA BRAND (1) Crara Service Mode Tv (1) crt (3) CTV Polytron (6) daerah (1) dan fb (1) Dekorasi (enetrtainment) (4) digitec (2) Dunia (1) dvb (2) DVD programming (14) Excel 2013 (1) facebook internet (15) facebook timeline (1) gacun (1) garis besar bagian lemari es (1) garis besar mesin tv (6) garits video gratis audio (9) GOLDSTAR HITACHI JVC LG (1) gratis dwnload (2) html (5) IC (1) intel (1) internasional (3) internet mobile (10) inverter (1) jabar (53) jalan raya (1) jejaring sosial (1) kata kata ucapan selamat tidur yang romantis (3) kata mutiara (1) kecelakaan (11) kerusakan haredware komputer (43) kerusakan lcd monitor (3) KERUSAKAN software TV (7) kerusan tv dan penyebab nya (48) kilas berita (133) kode ponsel (1) kode remote. (3) kode servis (4) KODE TV (2) koneksi internet (32) lampu neon (2) link ku (1) macam macam kerusakan tv (20) manca negara (2) manfaat tumbuhan buat kesehatan (12) MENGENAL MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA DASAR (19) menurut penalaman (2) mesum (2) Microsoft Office (1) minimax (4) modem (1) MODIPIKASI TV (8) nasional (78) olah raga (1) OneNote 2013 (1) otomotip (1) Outlook 2013 (1) panasonic (1) PANASONIC POLYTRON (1) Pasang Sendiri Parabola (2) pbt (1) pemancar (2) PERKEMBANGAN ELEKTRONIC (4) persamaan ic (3) PERSAMAAN TR HORIZONTAL (1) photo bugil (1) photo edit (2) pla (1) plash message teks berjalan (1) Playstation (1) plyback (2) politik (1) polytron (9) polytron data servis (5) polytron u slim gambar melengkung. (5) poto (6) poto artis sexi (4) poto sexi (3) power (2) power splay (6) PowerPoint 2013 (1) Project 2013 (1) Publisher 2013 (1) rangkain inverter (3) raster gelap (1) remot control (2) remot tv (2) REMOT UNIVERSAL (1) resistor (3) sains (1) SAMSUNG SANYO (1) satelit Rusia Techno (1) seputar entertainment (10) serba gratis.cari yg gratis. video baru. mp3.pemutar mp3. mp3 gratis. (13) Service Menu Philips (1) Service Mode LCD Monitor (2) servis lcd monitor (3) SERVIS MODE (10) sharp (1) SHARP SONY TCL (1) siaran tv analog (2) siaran tv digital (2) skema (3) sms gratis (2) software gratis (3) sound system (1) STB DVB-T2 (1) stelit (1) subwoper (1) Sukabumi (1) susnan perangkat audio di lapangan (1) tan (1) tanaman aneh (3) tcl (4) televisi dan keluarga (5) telkomsel (1) tempat wisata alam (6) Tips Blog/webssite (51) Tips Blog/webssite/html (34) Tips pertanian (6) tips software komputer (57) tips trik elektronic (27) tips trik facebook (10) tips trik komputer (44) TOSHIBA (1) tours (1) transtistor (5) trapo (5) tutorial blog (7) tv china (12) tv komputer (4) TV MENU SERVIS KODE (14) twetter (1) ucapan hari raya idul fitri (3) ucapan selamat (4) ucapan selamat hari ibu (1) ucapan selamat hari raya idul adha (1) ucapan selamat tidur buat pacar (2) ucapan selamat tidur untuk kekasih (3) ucapan tahun baru (1) ulang tahun (1) universal (1) video porno (1) Visio 2013 (1) Widget Check Berat Blog (2) Windows 8 (11) Wisata Baharia (2) Word 2013 (1)

Entri Populer